×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские девушки меняют каблуки на берцы

У представительниц прекрасного пола возрос интерес к военной подготовке.
Источник фото: kremlinrus.ru

В Тюмени наблюдается повышенный интерес девушек к основам военной подготовки, рассказали корреспонденту информационного ресурса «Мегатюмень» сотрудники военно-патриотического клуба «Барс». Последнее время они приглашают в свои ряды не только парней, но и представительниц прекрасного пола.

В программе обучения много интересного и захватывающего. Помимо традиционных физических упражнений и основ самообороны, есть походы, сплавы, дайвинг, альпинизм, прыжки с парашютом.

Стоит отметить, что с прошлого года здесь постоянно тренируется более десяти девушек. Если раньше к ним некоторые относились скептически, то теперь девчонки наравне с парнями успешно участвуют во всех мероприятиях и сборах. Поэтому в ряды клуба их теперь охотно берут и даже активно приглашают.

Читайте еще:

Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки

Мужское дело Денисовых

271Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.