×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс «Тюменская марка» близится к финалу

На минувшей неделе народные эксперты завершили череду экскурсий на предприятия, где смогли ознакомиться с их деятельностью изнутри.
Народные эксперты на экскурсии в компании «Меганефть» || Фото Темирлана КАРИНА

Оценить работу конкурсантов в скором времени смогут и жители областной столицы:  18–19 ноября состоится масштабная выставка, в которой примут участие все конкурсанты.

2017 год для «Тюменской марки» особенный, и дело не в том, что он юбилейный: организаторы смогли переформатировать конкурс так, что он стал интересен и участникам, и жителям города.

Одним из введенных в этом году новшеств стало участие в конкурсе народных экспертов. Отбирали их из числа жителей при помощи специальной компьютерной программы.

В итоге 240 человек получили мандат эксперта.

В течение месяца эксперты посетили сто предприятий, участвующих в конкурсе. Среди тех, кому удалось узнать работу предприятий изнутри, жительница г. Тюмени Ирина Шемякина.
– Мне посчастливилось побывать в двух меховых салонах, – говорит эксперт. – Особенно впечатлил салон Олеси Левашовой. Он небольшой, но там работают замечательные мастера своего дела.

По словам Ирины, посетившие меховой салон эксперты проник-лись к его хозяйке не только уважением, но и личной симпатией. Перед гостями предстал отлично знающий свое дело профессионал. Примечателен и случай, благодаря которому зародилось маленькое предприятие. После закрытия в Тюмени меховой фабрики, где Олеся Левашова проработала дизайнером и заместителем директора, женщина осталась без работы. Применить талант было негде, ведь в округе подобных предприятий не осталось. Вот и решила Олеся Владимировна совместно с бывшими коллегами открыть свой салон. Среди клиентов, пожелавших заказать здесь шубку, есть и зарубежные модницы. И это не случайно: качество изделий и дизайн безупречны. Однако есть, по словам народного эксперта, одно но.

– Мы обратили внимание на то, что практически все мастера, которые там работают, – пожилого возраста. Молодежь не спешит на швейное производство, и огромный, накопленный годами опыт передать некому. Несомненно, я обеими руками голосую именно за таких предпринимателей, как Олеся Владимировна. Ведь они беззаветно преданы своему делу, выживают исключительно за счет упорства, настойчивости и усердия, – поделилась своим впечатлением от экскурсии Ирина Шемякина.

Работа народных экспертов завершена, но сам конкурс продолжается. Подробнее узнать об участниках «Тюменской марки», а также ознакомиться с продукцией или услугами, предоставляемыми конкурсантами, в скором времени сможет любой житель областной столицы: 18–19 ноября в Тюменском технопарке будет работать специализированная выставка. Ее посетителям организаторы предоставили уникальную возможность повлиять на итоги конкурса. Свой голос за понравившегося участника сможет отдать любой гость мероприятия.

Опубликовано: газета №205(4496)

Читайте больше:

Тюменцы готовятся писать Географический диктант

Тоболякам подарили бюст Витуса Беринга

700Просмотров

СПРАВКА:

  • За 15 лет существования конкурса обладателем почетного знака «Тюменская марка» стало 221 городское предприятие. 
  • В 2017 году  в конкурсе участвует 100 предприятий.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.

СПРАВКА:

  • За 15 лет существования конкурса обладателем почетного знака «Тюменская марка» стало 221 городское предприятие. 
  • В 2017 году  в конкурсе участвует 100 предприятий.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе