×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники могут принять участие в православном фестивале

РПЦ объявила о начале приема работ на конкурс «Святые заступники Руси».
фото: pixabay.com

Тюменские школьники могут принять участие в конкурсе «Святые заступники Руси». Его проводят Русская православная церковь совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ, Государственной Думой РФ, Министерством образования и Министерством культуры РФ в рамках одноименного фестиваля.

Работы принимаются в двух конкурсных номинациях – «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество». Героями работ могут быть преподобный Савва Сторожевский, преподобномученица Елисавета Феодоровна (Романова), святитель Алексий Митрополит Московский, святой Георгий Победоносец, равноапостольные братья Мефодий и Кирилл, святой равноапостольный князь Владимир, преподобный Сергий Радонежский, преподобный Иосиф Волоцкий, святая праведная блаженная Матрона Московская, святой благоверный князь Дмитрий Донской и Евдокия (преподобная Евфросинья) Московская.

Работы в электронном виде принимают на официальном сайте конкурса. Участие в конкурсе «Святые заступники Руси» могут принять как отдельные авторы в возрасте до 16 лет, так и коллективы учебных заведений.

Читайте еще:

Титул вице-мисс конкурса «Юная топ-модель России» достался тюменской школьнице

Лучший водитель «Почты России» в УФО живет в Ишиме

204Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Николай Токарчук.
Футбольный матч между музыкантами и представителями СМИ пройдет 18 декабря.
Еще один относительно теплый день ожидает тюменцев.
На базе Тюменского индустриального университета прошел региональный конкурс профессионального мастерства по инженерным специальностям.
Удивительная фотовыставка живой природы Егора Косина открылась в середине ноября в Тюмени.
Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.
Научно-практическая конференция была посвящена истории, культуре и религии чувашей.