×
В социальных сетях
В печатной версии

Копию Угличского колокола освятят в Тобольске

Ее изготовили на пожертвования прихожан.
фото: pixabay.com

Угличский колокол был сослан в Тобольск в 1591 году по приказу Василия Шуйского. Этот колокол оповестил жителей Углича об убийстве царевича Дмитрия. Горожане были возмущены и вышли на улицы, но волнения были жестоко подавлены. Подручные Шуйского казнили двести жителей Углича, еще шестьдесят семей сослали в Тобольск. Вместе с ними в ссылку отправили и колокол.

В Тобольске Угличский колокол находился до 1892 года, после чего был возвращен на свою историческую родину. В наши дни решено изготовить его точную копию. Средства на создание копии колокола жертвовали православные верующие. 4 ноября, в День народного единства и праздника Казанской иконы Божией Матери, копию Угличского колокола освятят. Чин освящения проведет митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Читайте еще:

Тобольск: город сказка

Тобольский кремль - жемчужина Сибири

241Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 15.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.
В регионе началась операция «Ель».