×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболякам подарили бюст Витуса Беринга

В городе открылась выставка, посвященная знаменитому мореплавателю.

Автомобилисты Пермского края завершили автопробег «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Участники акции проехали через всю Сибирь и побывали на Камчатке. Последней точкой автопробега стал Тобольск.

В древней столице Сибири участники автопробега приняли участие в торжественной церемонии открытия музейной выставки «Витус Беринг. Экспедиция на край земли». Экспозиция рассказывает об истории Великой Северной экспедиции, ее участниках, трудностях, с которыми столкнулись путешественники XVIII века, и открытиях, которые им удалось сделать. В качестве подарка пермяки преподнесли тоболякам бронзовый бюст Витуса Беринга.

Читайте еще:

Фестиваль «Димитриевская суббота» открывается в Тобольске

Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери

234Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.