×
В социальных сетях
В печатной версии

Удобные и точные приборы для строителей

01.11.2017
12:43
Строительство, ремонт и реконструкция требуют оперативных решений, основанных на сверхточных данных.

Быстро и достоверно замерить все необходимые параметры помогут современные приборы для строителей.

Контроль состояния строения или сооружения необходим и при строительстве, и при эксплуатации. Материалы имеют свойство изнашиваться, стареть, и вовремя проведенный мониторинг состояния поможет избежать серьезных проблем, вовремя сделать необходимый ремонт и обойтись минимальными затратами – как времени, так и финансов. При реконструкции зданий, особенно старых, наличие современной измерительной техники бывает жизненно необходимо – точный контроль поможет вовремя заметить испортившуюся арматуру, «вылечить» бетон, или найти скрытые в стенах инженерные коммуникации.

Для уточнения таких данных, как влажность, прочность, уровень, наличие коррозии, трещин или скрытых дефектов теперь нет необходимости проводить долгие и сложные замеры. Современные приборы помогут собрать всю нужную информацию с высокой точностью за считанные секунды. Профессиональные приборы неразрушающего контроля предоставляет компания Техно-НДТ.

При этом использовать приборы можно для разных популярных строительных материалов, будь то древесина, кирпич, арматура, бетон или ячеистые блоки. Действие их происходит не только без разрушения опытного образца, но и в некоторых случаях замеры можно проводить на расстоянии.

Обширный выбор приборов для контроля состояния бетона и бетонной смеси,  с которым можно ознакомиться на странице http://t-ndt.ru/stroitelnyij-kontrol-id-26/, обусловлен популярностью этого материала при строительстве. Измерение прочности бетонных изделий – залог надежности и безопасности зданий и сооружений.

Методов контроля качества бетонных и железобетонных изделий несколько, можно пойти по пути локального разрушения, высверлить керны, или сколоть ребро изделия. Современные технологии предлагают метод ультразвукового прозвучивания, который более удобен для оценки состояния монолитных сооружений, а также калибровки изделий перед строительством. В основе работы таких приборов – измерение времени прохождения ультразвукового отраженного импульса, на которое влияет наличие трещин, дефектов, плотность и упругость.

Для полного контроля качества бетонных и железобетонных изделий можно выбрать подходящие приборы - склерометр, измеритель прочности бетона, локатор для обнаружения арматуры в бетоне, приборы для измерения влажности, толщиномер защитного слоя бетона, измеритель толщины бетонного изделия, измерители напряженности арматуры.

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи