×
В социальных сетях
В печатной версии

Поэтический сборник о Тюмени увидел свет

Его составителями стали школьники.
Фото пресс-службы мультицентра "Моя территория"

Тюменские школьники Артемий Глушков и Анастасия Самсонова стали составителями сборника стихов о Тюмени. Он получил название «Мое маленькое путешествие» и стал своеобразным путеводителем по столице региона. В сборнике собраны произведения о знаковых для города местах таких авторов, как Галина Грицаченко, Евгения Зонтикова, Иван Афанасьев, Сергей Дюкалов.

— Прежде чем браться за создание книги, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы узнать, нужен ли такой сборник нашим сверстникам и насколько хорошо они знают места Тюмени. Самыми популярными ответами были набережная и Цветной бульвар. Оказалось, что одноклассники больше знакомы с историей Санкт-Петербурга, чем родного города. Для путеводителя мы отобрали 12 мест, но насчитали их более 34. Нам захотелось рассказать о них, вызвать у сверстников интерес, потому что очень важно знать город, в котором живешь, его историю, — рассказала Анастасия Самсонова.

Сборник стихов удалось выпустить благодаря победе в грантовом конкурсе «Моя идея». Его презентация прошла в центральной детской библиотеке. В планах школьников - создать настольную игру о Тюмени. Деньги на проект ребята будут собирать на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Читайте еще:

Книгу «Крест командора» презентовали в Тюмени

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи