×
В социальных сетях
В печатной версии

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

Есть ряд конкретных предложений по сохранению памятников зодчества.
Фото пресс-службы ТРО ОНФ

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ!» провели встречу с экспертами и общественниками. Ее главной темой стало сохранение архитектурного наследия региона.

Как показывает практика, вопрос сохранения памятников зодчества стоит в Тюменской области довольно остро. Часть зданий, имеющих статус памятника, является жилыми домами. По закону их нельзя ремонтировать – такие объекты подлежат исключительно реставрации, но средств на это не выделяется. В итоге здания ветшают и разрушаются. Еще одна напасть – пожары. Только за последние месяцы в столице региона сгорели три памятника архитектуры.

Вместе с экспертами, архитекторами и историками активисты разработали ряд конкретных предложений, направленных на сохранение архитектурного наследия региона. В частности, предложено законодательно запретить застройку участков, где располагались сгоревшие памятники архитектуры.

Есть идея создать банк 3D-моделей старинных зданий. От них можно будет отталкиваться при проведении работ по реставрации в том случае, если памятник вновь пострадает от огня или обветшает от времени. Все наработки планируется передать на рассмотрение губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Читайте еще:

Пожар в доме купца Жернакова: подробности и версии

В Тюмени пострадал еще один памятник деревянного зодчества

260Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.