×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости

Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.

Результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости опубликовали сотрудники интернет-портала N1.RU. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что квартиры в новостройках, которые располагаются на первых этажах, в среднем на 6% дороже остальных.

— Как правило, квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом. Чтобы не упустить покупателя, застройщики решили делать эти квартиры больше и за счет этого повысили цены. В частности, в эконом-сегменте средняя площадь квартиры 51 кв. м, а если рассматривать только первые этажи, уже 55, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

При этом на вторичном рынке жилья наблюдается обратная тенденция. В этом сегменте квартиры, располагающиеся на первых этажах, ценятся в среднем на 15% дешевле остальных.

Читайте еще:

Почему стоит приобрести элитную недвижимость в Испании?

Спрос на жилье в Тюменской области растет

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.