×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнесмены Абатского района открывают автошколу и кафе

До конца года в Абатском районе будет реализовано два инвестиционных проекта. Общество с ограниченной ответственностью «Южный Сокол» откроет учебный центр, где будет готовить водителей, а индивидуальный предприниматель Светлана Колмакова завершит пристрой к своему кафе «Империал».
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

В 2013 году в районе приняли программу экономического развития на период до 2020 года, учтя исторические, географические и климатические особенностей территории.

При содействии фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» в Абатском построен автодром, где будут учить вождению на категории А1, B, С и D.

Ежегодно в рамках программы реализуется до трех инвестиционных проектов. К настоящему времени реализовано десять проектов, а на сопровождении находится еще 14. Пять относятся к сфере придорожного сервиса, по три - к агропромышленному комплексу и социально-бытовым услугам, по одному - к гостиничному бизнесу, промышленности строительных материалов, развлечениям и спорту.

Игорь Васильев.

- В этом году начали важную работу на перспективу, заключили муниципальный контракт на корректировку генеральных планов сельских территорий, - рассказывает глава Абатского муниципального района Игорь Васильев. -  Естественно, будут учтены пожелания инвесторов, местных предприятий и населения. Качественные генпланы будут способствовать успешной реализации новых инвестиционных проектов. Чтобы предоставить потенциальному инвестору земельный участок, нужно, чтобы он соответствовал определенной категории. Например, если проект в отрасли сельского хозяйства, земля должна быть сельхозназначения. Когда четкие генплан и правила землепользования и застройки будут утверждены на десятилетия,  увидим что здесь будет ферма стоять, здесь - объект производственного назначения, а здесь - сфера услуг.

Частное охранное предприятие, оказывающее услуги по охране муниципальных учреждений, оснащено по последнему слову сторожевой техники.

Один из тех, кто на себе ощутил заинтересованность местных властей в развитии - руководитель предприятия «Южный Сокол» Олег Лавренов, занимающийся охранной деятельностью. Он обратил внимание, что в Абатском районе нельзя выучиться на водителей категории С и D. Составил бизнес-план, защитил его в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», получил государственную поддержку на сооружение автодрома. Сейчас у предпринимателя есть специально оборудованные (в том числе для инвалидов без нижних конечностей) учебные автомобили ЗиЛ-130 и легковой, автобус. На транспортных средствах стоят видеокамеры, записывающие процесс сдачи экзаменов до мельчайших тонкостей.

Почти готов автодром - площадка покрыта щебнем, заасфальтирована, сделана разметка, установлены светофоры. На проекте станут трудиться завуч, два мастера-инструктора, преподаватель, медицинский работник, психолог - в общей сложности шесть человек. Как положено по регламенту МВД, будут два класса: устройства и правил дорожного движения.

 - Будем давать абатчанам дополнительное профессиональное образование - обучать механиков, контролеров технического состояния, ответственных за ПДД, диспетчеров, охранников четвертого разряда, - говорит Олег Лавренов. - Классы оборудованы, программы созданы, преподаватели с высшим образованием набраны.

 

 

 


Олег Лавренов.

Семья Колмаковых возводит последнее сооружение в составе объекта придорожного сервиса.

Индивидуальный предприниматель Светлана Колмакова в этом году завершает строительство кафе «Империал» - в отдельно стоящем здании делает душевые кабины и теплый туалет. Объект не входил в первоначальные планы и возник как отклик на пожелания проезжающих клиентов.

Самое первое маленькое здание на этом месте Светлана Олеговна открыла в 2005 году, каждый год пристраивала к нему новые части. Но в декабре 2015 года произошел пожар, уничтоживший весь бизнес. На семейном собрании решили восстановить его. В мае 2016 года приступили к новому строительству и 19 августа, то есть спустя три месяца, сдали объект.

В кафе работает 24 человека. Два месяца назад Светлана Колмакова арендовала столовую в одном из местных кемпингов и приняла на работу еще девять человек. В общей сложности предприниматель создала 33 рабочих места. В двух залах кафе может принять 120 человек, в кемпинге - 30 посадочных мест. Обе точки общепита работают круглосуточно.

 - После случившегося очень помогли и друзья, и администрация района, и фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», - признается Светлана Колмакова. - Насколько мы удовлетворяем вкусам клиентов? Об это можно судить по тому, что работаем по приглашениям на выездах. Кроме Абатского, бывали в Викуловском, Казанском районах, в Ишим нас приглашали. Думаю, по качеству не отстаем от городов. Ассортимент богатый, меню регулярно обновляется. Продукты экологические чистые. Главное слово для нас - качество. Чтобы человек один раз пришел и стал нашим клиентом.

 

Светлана Колмакова.

Предприниматель подумывает о собственной сети заведений. C такой поддержкой, которая есть бизнесу в районе и области, это не выглядит несбыточным.

Читать больше:

Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

Государство помогает развитию молодежного бизнеса

323Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение двух дней более сотни городских предприятий демонстрировали свою продукцию и предоставляемые услуги жителям и гостям областной столицы.
Главная цель - налаживание деловых контактов двух стран.
Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.
Сотрудничество «Стеклотеха» и «Бената» вышло на новый уровень.
Она в два раза превосходит зарубежные аналоги, утверждают производители.
Компания «Элоф Ханссон», выступающая инвестором строительства фанерного комбината в районе села Нижние Аремзяны Тобольского района, сообщила о приостановке проекта.
Строители продолжат благоустройство прибрежной территории.