×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс»

За звание лучших в различных специальностях состязаются около сотни участников из Тюмени, Тобольска, Казанского, Викуловского и других районов области.
Фото Юрия Комолова.

Сегодня, 30 октября, после торжественного открытия чемпионата, на семи различных площадках города началась конкурсная борьба. Участников чемпионата приняли Западно-Сибирский государственный колледж, колледж информатики и связи Тюменского индустриального университета, центр «Пышма», областная клиническая больница № 1, Всероссийское общество инвалидов, Тюменский медицинский колледж, стоматологическая поликлиника № 1.

Отметим, что соревнования организованы по 14 компетенциям: выпечка хлебобулочных изделий, кондитерское и поварское дело, адаптивная физультура, психология, слесарное дело, администрирование баз данных, массажист, зубной техник и другим. Большая часть конкурсантов – студенты различных учебных заведений.

По мнению организаторов, мероприятие позволит людям с инвалидностью не только проявить лучшие профессиональные качества, но и даст им возможность определиться с развитием, выявить новые возможности в трудоустройстве.

– Люди с особенностями здоровья, проживающие на Тюменской земле, уже сумели доказать, что они могут быть лучшими в спорте и творчестве. Труд, мастерство и профессия важны для каждого из нас, так как дают человеку стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Благодарю, что вы, несмотря на жизненные трудности, идете вперед и добиваетесь успехов! – обратилась с приветственным словом к участникам чемпионата Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента социального развития.

На производственных площадках оценивают выполнение конкурсных заданий около 50 экспертов, среди которых представители предприятий и учебных заведений, общественных организаций.

Читайте также:

В Тюмени школьница спасла от пожара мужчину

В Тюмени за круглым столом обсудили проблемы помощи бездомным

938Просмотров

важно

По данным департамент труда и занятости населения Тюменской области, в регионе проживает порядка 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. За 9 месяцев 2017 года в органы службы занятости населения обратились 2,9 тысячи граждан, имеющих инвалидность. Трудоустроить удалось 70,8 процента.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.

важно

По данным департамент труда и занятости населения Тюменской области, в регионе проживает порядка 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. За 9 месяцев 2017 года в органы службы занятости населения обратились 2,9 тысячи граждан, имеющих инвалидность. Трудоустроить удалось 70,8 процента.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде