×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская область сегодня» осваивает интернет-вещание

Диктофон, ручка и блокнот уже не единственные орудия труда журналистов «Тюменской области сегодня».
Фото Сергея Соболенко.

Выпуск новостей в режиме нон-стоп на сайте, аналитические материалы, а также красочные и познавательные фоторепортажи остаются в арсенале. Но теперь корреспонденты газеты успешно овладевают навыками и телевизионных ведущих. 

Поворот на интернет

О том, что печатному изданию сегодня без интернет-версии не выжить, известно всем. Ориентироваться в скоростном, быстро меняющемся мире жителям помогают современные онлайн-технологии, в первую очередь это касается своевременной подачи новостей. Не секрет, что «Тюменская область сегодня» давно считается одним из передовых изданий региона, которое, помимо печатной, предоставляет читателям и интернет-версию газеты.

На сайте можно прочитать актуальные новости, отражающие последние события из жизни Тюменского региона и страны в целом. Выход газеты во Всемирную сеть, по мнению Людмилы Ведерниковой, шеф-редактора интернет-газеты, позволил значительно увеличить читательскую аудиторию. 

– У нас появилось много поклонников среди молодежи, – поделилась успехами Людмила Ведерникова. – Но, как показала практика, сегодня интернет-пользователи это не только молодежь, но  и читатели в возрасте. Старшее поколение уверенно осваивает компьютерную технику и гаджеты. Кроме того, люди, относящиеся к категории 55+, активные пользователи социальных сетей. Вся эта обширная аудитория ждет объективную и оперативную информацию. Что мы  и стараемся им дать. 

Мы в эфире

Большое число просмотров сайта и увеличение подписчиков в соцсетях стало возможным благодаря переформатированию работы всей редакции. Однако толчком для большей популярности издания стало еще одно событие, произошедшее в этом году: «Тюменская область сегодня» начала прямое интернет-вещание. 

– Для печатного издания это уникальное явление. В Тюмени вряд ли найдется газета, которая может похвастаться собственной телестудией. Идея добавить к бумажному формату еще  и эфир принадлежит главному редактору Александру Скорбенко. Александр Николаевич понимает, что это тренд. Сегодня просто необходимо идти в ногу со временем. Он сумел вовремя перестроить коллектив, и результат превзошел самые смелые ожидания, – добавила Людмила Ведерникова. 

Из студии транслируются прямые линии, во время которых пользователи могут задавать вопросы специалистам и получать компетентные ответы. 

Кадр решает многое

Новый формат пришелся по вкусу читателям. Эфиры в момент трансляции набирают большое количество просмотров. Но на прямых линиях творческий коллектив газеты останавливаться не планирует. В ближайшее время редакция намерена освоить выпуск видеосюжетов. Для сотрудников запланирован цикл обучающих семинаров, благодаря которым они смогут научиться профессионально снимать видео, монтировать его  и обрабатывать. Кроме того, корреспондентов научат правильно держать себя в кадре и другим полезным навыкам. 

Также модифицируется и сайт газеты. В скором времени здесь появятся видео- и аудиокомментарии. Сюрприз ждет и пользователей, которые сами любят снимать видео. Для них будет объявлен конкурс видеороликов. Информацию о том, когда он стартует, можно будет узнать на сайте: tumentoday.ru или  в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Следите за новостями и будьте вместе с нами! 

Читать больше:

Газете «Тюменская область сегодня» исполнилось 19 лет

Тюменский студент вошел в число призеров Всероссийского форума

234Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.