×
В социальных сетях
В печатной версии

Российские фармацевты нашли новый способ борьбы с раком

Лекарства будут создаваться по индивидуальному рецепту.
Фото: pixabay.com

Новый способ лечения онкологических заболеваний разработали российские фармацевты. Об этом министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала изданию «Известия».

Сообщается, что новые лекарства будут создаваться на основе биоматериала, полученного от онкобольного, непосредственно в лечебных учреждениях. С момента госпитализации человека до изготовления подходящего ему препарата будет проходить от трех до четырех недель. После этого лекарство будет вводиться больному.

Первыми эту методику опробовали врачи Национального медико-хирургического центра имени Пирогова в Москве. Теперь к ним планируют присоединиться их коллеги из Московского онкологического центра, а также врачи Петербургского медицинского исследовательского центра имени Алмазова.

Читайте еще:

Тюменкам возвращают красивую грудь

В Тюменской области успешно борются с раком груди

1206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое