×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождественский саммит по недвижимости пройдет в Тюмени 20 декабря

На ежегодном мероприятии эксперты обсудят итоги уходящего года и прогнозы развития тюменского рынка недвижимости в будущем.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Спикерами станут профессионалы в области недвижимости и представители городской администрации, а аудиторию представят топ-менеджеры, руководители строительных и девелоперских компаний, собственники, крупные инвесторы и владельцы коммерческих объектов недвижимости.

Напомним, в 2016 году мероприятие проходило в однои из новых ТРЦ. Участникам стали около 250 человек, а спикерами выступали не только российские предприниматели, но и иностранные гости. В этом году местом встречи выступает один из деловых домов.

В преддверии нового экономического периода участники встречи определят результаты уходящего года, обсудят дальнейшие планы городской застройки и возможности их реализации. Эксперты обозначат основные тенденции развития рынка и попробуют вместе с приглашенными профессионалами определить способы решения главных проблем в сфере недвижимости на данный момент.

Как мы уже писали, многие специалисты по работе с недвижимостью обещали к концу 2017 года падение спроса на вторичное жилье в связи с исключением этой доли рынка из сферы госконтрактов. Сбылись ли прогнозы специалистов? Этот вопрос, а также его дальнейшие перспективы будет одной из центральных тем обсуждений риэлторов на рождественских встречах в преддверьи нового экономического сезона. Согласно аналитическим данным по сравнению с 2016 годом объем предложений в текущем году вырос примерно на 16%, а цена упала на 5,5%, так что можного говорить о частично сбывшихся прогнозах.

Читайте больше:

В Тюменской области поменяли схему расчета налога на недвижимость

Каким станет налог на недвижимость?

331Просмотров
Комментариев

Читать далее
– Продаю квартиру, которая когда-то была приобретена с использованием ипотечного кредита. Кредит погасили год назад, но обременение с квартиры не снято – в ЕГРН наша квартира до сих пор «в ипотеке». Что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы прокомментировал принятие закона о налоге на недвижимость.
Продавцы предпочитают рубли.
Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам. Повышение оплаты пройдет постепенно.
Платить придется исходя из кадастровой стоимости жилья.
С 1 января 2018 года налог на это имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости.
В разговоре 13 октября в 15.00 примет участие заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тюменской области Светлана Николаевна Веприкова.