×
В социальных сетях
В печатной версии

Государство помогает развитию молодежного бизнеса

В департамент труда и занятости населения рассказали, как молодые тюменцы воспользовались услугой по содействию самозанятости.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

За поддержкой в открытии своего дела неработающая молодежь обратилась в центр занятости населения. За 2017 год 48 молодых людей открыли свои предприятия, что составляет 29% от общего числа безработных жителей области, которые получили государственную помощь. 

Молодые тюменцы реализуют себя в самых разных сферах бизнеса. Так, девять из них открыли собственные салоны красоты, восемь нашли призвание в розничной торговле, а четыре человека даже занялись разведением крупного рогатого скота. 

Услуга по содействию самозанятости безработных граждан предполагает финансовую поддержку в размере не более 117600 рублей при соответствующей регистрации юридического лица. Также оказывается помощь на подготовку документов в размере 1700 рублей.

Читайте больше:

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

В Тюменском районе делают ставку на придорожный сервис

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.