×
В социальных сетях
В печатной версии

В садике поселка Молодежный родителям предлагали попробовать манную кашу

Общение с детьми и воспитателями прошло в рамках проекта «День открытых дверей».
Фото Ирины Комаровой.

В течение учебного года детский сад «Золотая рыбка» в поселке Молодежный Тюменского района, который с недавних пор относится к Переваловской средней школе, проводит несколько «Дней открытых дверей».

На последних – в конце октября – родителям ребят вновь показали, чем малыши занимаются с утра и до вечера, как посещают дополнительные кружки и ведут себя за обеденным столом. Кстати, самим мамам и папам также предложили испробовать на завтрак манную кашу, бутерброд с маслом и какао.

День в садике начинается с зарядки. В 8.00 проснувшиеся вовремя сельские мальчишки и девчонки из старшей группы «Фиалка» размялись в спортивном зале, а после, сменив форму на привычную одежду, в ожидании завтрака поиграли с воспитателем Натальей Седых в мяч.

У Натальи Владимировны каждая минута на счету: пока няня расставляет тарелки, малышня повторяет вежливые приветствия и съедобные-несъедобные вещи. Далее – урок, почти как в настоящей школе: изучали букву «м», определяли число слогов в словах, учились читать простые слова. И это в четыре и пять лет! Прогулка по первому снегу – в обязательном порядке. После сончаса – лепка.

День насыщенный, день чудесный. Родителям понравилось: самим захотелось сбежать от дел и затаиться в детском садике на время с обязательным включением в рацион той самой манной каши.

Читайте также:

Юные ишимские химики готовятся к поездке в Москву

Тюменских школьников будут учить на предприятиях

517Просмотров
Комментариев

Читать далее
Уроки на производстве продолжаются.
Традиционно данное мероприятие проходит в стенах Тюменского индустриального университета, как профильного вуза страны по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности.
25 ноября горожане присоединятся к всероссийской акции по математике.
Тюменцы дорожат сотрудничеством с зарубежными коллегами.
Специалисты по речевому развитию обменяются опытом.
Не первый год литературный клуб «Живое слово» готовит сценарии по произведениям русской классики. Возрастные артисты читают стихи, поют песни, играют этюды…