×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?

На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.
Источник фото: ozodlik.org.

– Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу.
Николай, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): 

– Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 
№ 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой.

По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался.

При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения.

Опубликовано: газета, №199 (4490).

Читать больше: 

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Тюменская таможня отмечает день рождения 

260Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.