×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская таможня отмечает день рождения 

25 октября тюменскому таможенному ведомству исполнилось 27 лет. 
Источник фото: www.yugopolis.ru. Автор неизвестен.

Первые упоминания о таможенной деятельности на тюменской земле относятся еще к 1604 году. Город осуществлял государственные контроль над деятельностью купцов, всевозможные товары которых распространялись по Сибири и за рубеж, вплоть до 1753 года, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об уничтожении внутренних таможенных и мелочных сборов», в ходе реализации которого тюменская и многие другие внутренние таможни страны были ликвидированы. 
 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА С ДНЕМ Таможенника

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенной службы Тюменской области!

 Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В истории таможенной службы немало ярких страниц, свидетельствующих о добросовестной работе на благо государства и его граждан. Сегодня, в период глобальных перемен и укрепления экономики России вопреки внешнему давлению, сложно переоценить значение ведомства для экономической безопасности страны, улучшения инвестиционного климата.

Тюменские таможенники вносят весомый  вклад в наполнение федерального и регионального бюджетов. Молодые специалисты  продолжают и развивают трудовые традиции, заложенные ветеранами таможни, они достойно несут свою непростую службу, проявляют профессионализм и принципиальность, активно используют современные технологии, новые формы и методы работы.

Благодарю всех специалистов ведомства за ответственность и твердость в отстаивании экономических интересов государства!

Желаю всем вам счастья, здоровья, новых успехов в службе!

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА С ДНЕМ таможенника

Уважаемые  работники Тюменской  таможни!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником!

Подразделения вашей службы вносят достойный вклад в реализацию стратегии развития таможенной службы Российской Федерации, укрепление  национальной экономики, интеграцию страны в мировое сообщество. Деятельность ваших специалистов  направлена на повышение качества таможенного регулирования, усиление борьбы с контрабандой оружия и наркотиков, контрафактной продукции.
 Хорошо обученный и всесторонне подготовленный коллектив Тюменской  таможни принимает активное участие в поддержке благоприятного  предпринимательского климата в области, создании новых производств и  модернизации действующих предприятий.
 С каждым годом растет число участников внешнеэкономической деятельности, значительно увеличиваются объемы передвижения товаров через границу, что говорит об успешной инвестиционной политике,  укреплении доверия к работникам региональной таможни. Одним из самых масштабных и перспективных проектов, в котором сейчас участвуют таможенники, является сооружение важных объектов «Запсибнефтехима».

Желаю ветеранам и работникам Тюменской таможни здоровья, счастья, дальнейших успехов в непростой службе!

В 1899 году Департамент таможенных сборов восстановил в Тюмени таможню, но просуществовала она недолго – ее упразднили в 1902 году, когда открылся новый железнодорожный участок «Новосибирск – Омск». Он упростил проезд большинства иностранных товаров, и тюменская станция стала ненужной. 

Таможенное дело вернулось в Тюмень только в сентябре 1989 года, когда Главное управление Государственного таможенного контроля подписало указ об образовании в городе таможенного поста. А 24 октября 1990 года, таможенный пост был преобразован в современную Тюменскую таможню, которой теперь исполнилось 27 лет. 

Ксения Лахтина, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тюменской таможни, рассказала нам, как государственный орган отмечал это событие – было организовано торжественное построение, а начальник ведомства, Борис Яськов, произнес для сотрудников поздравительную речь. 

Ксения также сообщила об успехах развития Тюменской таможни. По сравнению с 2016 годом в Тюменской таможне значительно увеличилось количество декларационного массива и объем поставляемых в государственный бюджет платежей. За 9 месяцев 2017 года внешний торговый оборот таможни составил более полутора миллиарда долларов США, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, недавно в подчинение Тюменской таможни вошел Курганский таможенный пост, ранее принадлежавший Челябинскому управлению. 

Однако с ростом декларационного массива увеличивается и количество правонарушений, совершаемых в основном гражданами по незнанию таможенных правил.

Например, Ксения рассказывает, что часто люди попадаются на попытке провезти за границу холодное оружие или лекарственные препараты личного пользования, которые могут содержать запрещенные вещества, так как для их перемещения требуется предварительно заполнить специальную пассажирскую декларацию.

Помните, что следует внимательно относиться к товарам, которые вы отправляете или получаете из других стран. При возникновении сложных вопросов, можно бесплатно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу ул. Холодильная, д. 58а, предварительно записавшись на консультацию по телефону 8 (3452) 597-239, 597-339.

Читать больше:

Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

328Просмотров
Комментариев

Читать далее
Радикалы планировали вести подрывную деятельность в мусульманской среде, сообщили в ФСБ.
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.
Тюменские полицейские отчитались о поимке хулигана.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Источник опасного заболевания локализован в Исетском районе.