×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени создана единая теплоснабжающая компания

Две крупнейшие теплоснабжающие компании, работающие в Тюмени, объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия – Урало-Сибирской теплоэнергетической компании.
Фото Юрия Комолова.

К ней с начала 2018 года перейдут функции единой организации, обеспечивающей областной центр теплом. Подписи под протоколом о выполнении соглашении о таких намерениях в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева и главы администрации Тюмени Александра Моора поставили вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности акционерного общества «Фортум» Парвиз Абдушукуров и представитель акционеров группы компаний «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

– В Тюмени производством и поставкой тепловой энергии потребителям занимаются разные организации, между ними закономерно возникали разногласия и противоречия, что негативно отражалось на качестве услуг, – заявил Владимир Якушев. – Приятно видеть, что крупнейшие теплоснабжающие организации города пришли к осознанию того, что совместная работа и консолидация усилий – наиболее перспективное направление развития теплоснабжения города.

По мнению главы региона, выбранный путь должен привести к повышению качества и доступности обеспечения тюменцев теплом. Единая компания должна стать центром ответственности за надежность и качество теплоснабжения, за обеспечение технического присоединения потребителей.

Парвиз Абдушукуров отметил, что к настоящему времени утверждены все принципы корпоративного управления и учредительные документы, сформированы все органы управления – совет директоров и правление, согласована кандидатура генерального директора, которым стал Александр Перекальский, возглавлявший филиал «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», дочернего предприятия «Фортум».

Помимо этого, сформирован технологический комплекс, куда вошли 180 центральных тепловых пунктов, пять подкачивающих насосных станций и 45 локальных котельных как компании «Тепло Тюмени», так и компании «Тюменские тепловые сети», подготовлена вся материальная база.

По словам Алексея Боброва, это событие отразится на всех жителях Тюмени, поскольку открывает не теоретические, а практические возможности улучшения уровня жизни и качества сервиса. Перед потенциальным потребителем больше не стоит вопрос, к чьим сетям присоединяться, – любой потребитель может присоединяться к любым сетям. То есть уже нет разногласий, увеличения сроков присоединения, что очень важно для потребителей и бизнеса. Присоединение станет более доступным, совместные офисы будут открыты по всей Тюмени. И все вопросы, связанные с теплоснабжением, будут решаться значительно быстрее и проще, в том числе по платежам.

– Важнейший вопрос, который нужно осветить прямо и честно: для потребителей ничего не поменяется, – подчеркнул Алексей Бобров. – Административное слияние и начало работы совместного предприятия не несет никаких дополнительных тарифных последствий. Возможно, в каком-то периоде будет индексация, связанная с общефедеральными факторами – например, с ценами на топливо, инфляционными процессами. Но никакой специальной надбавки, никаких дополнительных затрат на потребителей не ляжет.

Численность персонала АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» составит более 1000 человек, общая выручка более 7 миллиардов рублей, объем налоговых отчислений – 400 миллионов (во все уровни бюджета), инвестиционная программа – 600-700 миллионов рублей.

Читайте также: 

В Тюмени работает международный перфорационный симпозиум

Тюменские стеклодувы налаживают международные контакты

972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.