×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени на ул. Монтажников успешно работает новый корпус поликлиники № 17

С пациентами и персоналом медучреждания встретился губернатор Владимир Якушев.
Губернатор Владимир Якушев высоко оценил технологические возможности нового медучреждения. Фото Юрия Комолова.

Еще совсем недавно жители микрорайона Восточный мечтали о новой многофункциональной поликлинике – поликлиника № 17 по ул. Широтной уже физически не могла вместить всех жителей многочисленных новостроек. И вот буквально пару месяцев назад новый корпус медучреждения на ул. Монтажников открыл свои двери для первых пациентов.

Новую поликлинику по праву можно назвать уникальным высокотехнологичным лечебно-профилактическим учреждением в регионе. Здание возводилось в соответствии с соблюдением законодательных требований и программы «Доступная среда».

В поликлинике установлены подъемники и пандусы для колясок, специальные лифты, санитарные узлы для лиц с ограниченными возможностями, указатели со шрифтом Брайля.

Впечатляет детское отделение медучреждения – красочно оформленные просторные холлы, детские игровые зоны, комнаты для кормления «грудничков» – все эти невиданные для поликлиники новшества позволяют чувствовать себя комфортно и маленьким пациентам, и их родителям.

– Все, что сегодня сосредоточено в поликлинике, – это технологии двадцать первого века, шагающие вперед. Сегодня поликлиника №17 отвечает всем необходимым требованиям и соответственно запросам людей. Здесь и оборудование последнего поколения, и квалифицированный персонал. Проект был непростой, часть исполнения работ взяло на себя правительство Тюменской области, часть – администрация города, но в конечном итоге получилась поликлиника высокого уровня, – заметил Владимир Якушев, осмотрев недавно открывшиеся для пациентов отделения медучреждения.

По его словам, внедрение информационных технологий в поликлиниках региона помогает решать многие проблемы: это и скорость обслуживания пациентов, и отсутствие очередей в регистратурах.

– Еще лет пять назад мы помним столпотворения в регистратурах, огромные очереди, недовольство людей, потерянные карточки. Все время в наших поликлиниках возникали точки социального напряжения. Информатизация упростила многие процессы в работе поликлиник и сделало пребывание пациентов более комфортным. Теперь эти технологии, отработанные в Тюмени, переносим в другие муниципальные образования. Перед собой ставим задачу в течение полутора-двух лет, чтобы точно такая же ситуация была в каждой поликлинике нашего региона. Красивые стены и хорошее оборудование – это, конечно, здорово. Но наряду с этим очень важна грамотная организация процесса оказания медицинской помощи, когда люди не сидят в очередях и четко знают, что в назначенное время попадут на прием, и врач уделит им максимальное внимание. Это очень важно, и над эти мы работаем, – подытожил глава региона.

По словам главы администрации Тюмени Александра Моора, более шестидесяти тысяч человек крупных жилых комплексов – «Юбилейный», «Суходолье», «Видный» и «Ямальский-1» – остро нуждались в еще одном корпусе поликлиники.

– На этом мы не останавливаемся. К новому году завершаем ремонт помещения поликлиники №12 на ул. Народной, также приступили к ремонту и оснащению поликлиники №14 на Пермякова, 76. Это будет современная поликлиника, которую планируем открыть к сентябрю 2018 года, – поделился Александр Викторович.

Новая поликлиника по ул. Монтажников может похвастаться современным медицинским оборудованием: эндоскопическим, отоларингологическим, офтальмологическим. Задействованы в работе отделений четыре аппарата УЗИ последнего поколения - таким количеством техники вряд ли может гордиться любая другая поликлиника города. Рентгенологическое отделение представлено современными малодозными цифровыми аппаратами: рентгендиагностическим, флюорографическим и маммографическим.

По словам пациентки Любови Френевой, девять лет назад переехавшей с семьей в Тюмень из Когалыма, в новом корпусе медучреждения она чувствует себя очень комфортно.

- С Севера привезла с собой букет заболеваний, и поэтому в поликлинике – частый гость. Мои друзья переехали в другие регионы России, и когда я рассказываю им, что в тюменской поликлинике можно абсолютно бесплатно пройти необходимые лечебные процедуры, они не верят. Им за все приходится платить. С уверенностью могу сказать, что эта поликлиника с человеческим лицом! - обратилась с благодарностью к главе региона Владимиру Якушеву пациентка.

Читайте также:

Тюменкам возвращают красивую грудь

Грипп пока обходит Тюменскую область стороной

Справка

Справка

Численность обслуживаемого населения городской поликлиники №17 составляет более 60 тысяч человек.

На территории обслуживания поликлиники находятся четыре детских сада, три школы.

Общая площадь нового здания составляет более восьми тысяч квадратных метров. Здесь размещены взрослое и детское отделения. Взрослое отделение состоит из десяти терапевтических участков, отделения первичной специализированной медико-санитарной помощи, женской консультации, отделений медико-социальной помощи, неотложной помощи и отделения профилактики.

597Просмотров
Комментариев

Читать далее
Главные врачи медицинский учреждений встретятся с пациентами.
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» собрал лучших фельдшеров скорой медицинской помощи.
К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.
Сейчас ишимские ортопеды активно практикуют эндопротезирование коленного сустава
Городской департамент здравоохранения принимает поздравления и подводит итоги конкурсов.
Очередной этап акции «Доктор с вами» направлен на профилактику сердечнососудистых заболеваний.