×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

В Ишимском пединституте имени Ершова (филиал Тюменского госуниверситета) прошло обучение в школе научных компетенций. Это уже четвертая сессия, направленная на изучение научных компетенций студентов и молодежи Ишима. 
Обсуждение исследовательских проектов || Фото Александра ПЛАНИДЫ.

Как сказал Сергей Шилов, профессор, директор ИПИ, институт позиционирует себя как вуз версии 4.0, выполняя задачи подготовки кадров, научных исследований, реализации инноваций и социальной ответственности перед городом и регионом.

Темой изучения двухдневных занятий стала «Коммерциализация научных проектов». Работа проводилась по трем направлениям под руководством спикеров, молодых ученых и предпринимателей Тюменской области. 

Анализировались научные, социальные и бизнес-проекты, представленные участниками четвертой сессии ШНК. В ней приняло участие более 100 юных исследователей. Из них 48 представили свои инновационные работы на получение гранта, фонд которого профинансирован из средств ИПИ  и предпринимателей Ишима. Пять исследователей стали победителями. Гранта 10 тысяч рублей удостоен Владимир Яковлев, учащийся 11-го класса школы № 8 г. Ишима. 

– Я представил аппарат для озонирования воздуха. Он поможет снизить риск заболеваний в детских садах и учебных заведениях города. Занимаясь в школе научных компетенций, получил хороший толчок в усовершенствовании своего проекта, – поделился мнением Владимир Яковлев. 

Опубликовано: газета, №197 (4488).

Читать больше:

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городском департаменте образования эту информацию опровергли.
В областном центре проходит чемпионат JuniorSkills.
Лучших определят путем онлайн-голосования.
Дети приняли участие в региональном проекте «Мы – потомки героев».
Новая команда позволит данному студенческому объединению действовать эффективнее.
Большой научный праздник для лицеистов, студентов, аспирантов и наставников Тюменский индустриальный университет проводит с 2007 года, то есть с тех пор, как был «нефтегазом». 
Сделать это можно в любом из 150 имитационных пунктов региона.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить