×
В социальных сетях
В печатной версии

Первый всероссийский конкурс для слепых пройдет в Тюмени

Участники будут соревноваться в чтении по системе Брайля.
фото: pixabay.com

Региональные конкурсы чтения по системе Брайля среди слепых и слабовидящих в Тюменской области проходили не раз, но в этом году статус конкурса повысился до всероссийского. Ожидается, что в столицу Западной Сибири съедутся участники из семи российских регионов.

Соревноваться конкурсантам предстоит в трех подгруппах. В первую войдут те, кто освоил язык Брайля самостоятельно, во второй группе будут состязаться выпускники специализированных учебных заведений для людей с нарушением зрения, а в третьей - те, кто работает со шрифтом на специализированных компьютерных дисплеях. Каждый участник получит по четыре задания. Большинство конкурсных текстов вышли из-под пера тюменских авторов.

Читайте еще:

В Тобольске ребенка воспитывают слепые родители

О социальной поддержке незрячих расскажут в прямом эфире

233Просмотров
Комментариев

Читать далее
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В Тюмени холодно и облачно с прояснениями,
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 17.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.