×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

«Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
Фото автора.

А на визитках магазина прописью указано: «дружественный книжный».

По характеристике это смесь культурного пространства и букинистического книжного, где, однако, есть и книжные новинки. А на открытии можно было увидеть известных местных авторов, творчество которых, будем надеяться, не будет спать на полках этого магазина. Как заявляют сами создатели неспящего пространства на своей страничке «В контакте»:

У нас НЕТ уголовного, семейного, гражданского кодексов, рабочих тетрадей и учебников, книг ПДД и технической литературы.

У нас ЕСТЬ немножко художки, книги по искусству, архитектуре, фотографии, кино, музыке, психологии/саморазвитию, а также бизнес-литература, науч-поп и детские издания.

А идея открытия магазина пришла и была «выстрадана» выпускницами Кафедры издательского дела ТГУ Дарьей Новиковой и Анной Ромащук. Девушки, помня романтическую атмосферу творчества, которая царила на Кафедре во главе с Натальей Дворцовой, воплотили свою студенческую идею в жизнь. Помогла им в этом Елена Сергеевна Дружинина, а разрешение дал, разумеется, сам ректор Валерий Фальков. Дарья Новикова и была хозяйкой вечера открытия.

На открытии присутствовало много студентов, преподаватели, и пел блюзы собственного сочинения Олег Федоров – художник, музыкант, автор текстов… А ещё гостей ждал ароматный чай из пиал ручной работы. Что ж – атмосфера была изначально (в хорошем смысле) богемная и творческая. Но книгами в день открытия по техническо-юридическим причинам не торговали, чем был очень расстроен присмотревший себе пару томов поэт Даниил Сизов. Но, будем надеяться, у дружественного книжного магазина всё впереди. Особенно, когда среди перечисленных в объяснительной записке на сайте функций, означено: клуб живых читателей.

Читать больше:

Тюменские кинотеатры покажут «Матильду»

В Тюмени началась акция «Подари открытку другу»

1543Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
В зале камерной и органной музыки состоялся концерт ансамбля «Барокко», посвященный творчеству двух немецких композиторов эпохи барокко.
Герои произведений Валерия Поволяева – честные и мужественные, благодаря чему всегда выходят победителями из, казалось бы, катастрофических ситуаций.
Присоединиться к группе актеров может любой желающий.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Артисты инклюзивного театра «Талант 55+» – активисты областной штаб-квартиры серебряных добровольцев- подготовили постановку по мотивам сказки Леонида Филатова «Рассказ о Стрельце, молодом удальце» и успешно представили ее своим сверстникам. 
В субботу на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии начались гастроли Московского театра мюзикла. Первым показали музыкальный спектакль «Чудеса и куралесы» по книгам Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое