×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским поэтам есть чем гордиться

«Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».
Коллаж из фото автора.

Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное.

21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех.

Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так:

- Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову.

Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".

Читать больше:

"Березы - как белые спицы, а месяц - браслет на руке..."

Рассказ Леонида Иванова: "Назидание"

1715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 сентября гостями нашей редакции стали два больших русских писателя - известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Ишимское литературное объединение «Парус» - одно из самых стабильных в области. Его участники выступают в школах, ездят в гости к коллегам в другие районы, участвуют в конкурсах. Люди разного возраста одинаково объединены любовью к поэзии.
Стихи тюменский поэт посвятил солдатам-пограничникам и ракетчикам Забайкалья.
В двенадцатый раз ко Дню города централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России провела литературный конкурс «Ода Тюмени». 
11 сентября в 14-30 на прямой линии в нашей студии известный литературовед, филолог, писатель, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, лауреат Патриаршей литературной премии Борис Николаевич Тарасов и сибирский писатель, драматург, публицист, реставратор и художник Василий Владимирович Дворцов, автор книг «Аз буки ведал...», «Каиново колено», «Terra Обдория», «Манефа» и др.
Гостем передачи прямого интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» 30 августа в 12 часов будет член Союза писателей России, поэт Ольга Гультяева из Ишима.
Подведены итоги XII городского конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени». Его организатором выступила Тюменская городская централизованная библиотечная система при поддержке регионального отделения Союза писателей России.
Никто и ничто не может удержать человека в четырех стенах, когда за окнами буйствует весна. В это время года на улицу тянет особенно! Вы согласны со мной?!