×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским поэтам есть чем гордиться

«Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».
Коллаж из фото автора.

Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное.

21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех.

Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так:

- Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову.

Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".

Читать больше:

"Березы - как белые спицы, а месяц - браслет на руке..."

Рассказ Леонида Иванова: "Назидание"

399Просмотров
Комментариев

Читать далее
Директор тюменской школы № 70, заслуженный учитель РФ Лидия  Русакова написала книгу «Сказки об умной, доброй и красивой школе».
Предлагаем вашему вниманию небольшой рассказ-зарисовку известного тюменского автора, публикуемый впервые.
Предлагаем вам ознакомиться с творчеством Юлии Лениной, тобольской поэтессы.
Сегодня в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева состоялась презентация мультимедийного проекта «Иннокентий Сибиряков: «Своими миллионами я обязан их труду».
Предлагаем вам оценить творчество поэтов Сергея Дюкалова и Петра Шевченко из Тюмени.
В одном из столичных издательств увидела свет новая книга лауреата международных и всероссийских литературных премий Леонида Иванова. 
Продолжаем публикацию повести Светланы Мандрашовой «Кристалл с Ориона – виртуальные приключения в Крыму». 
По итогам литературного конкурса «Ода Тюмени» Михаилу Ананину вручен специальный приз АНО «Тюменская область сегодня». Знакомим вас с творчеством этого самодеятельного поэта.
Популярные статьи