×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики готовы заслонить собой от бульдозеров останки павших героев

Скандал в Ленинградской области набирает обороты.
Фото с сайта www.chita.ru.

В Ленинградской области продолжает разгораться скандал вокруг Малуксинского месторождения песка. Коммерческая компания ведет добычу строительного материала на территории, где во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны Волховского фронта и шли ожесточенные бои.

Поисковые работы здесь не были завершены, сейчас коммерсанты вывозят с месторождения песок вместе с останками погибших бойцов. Тем временем, несмотря на протесты историков, поисковиков и общественников, правоохранительные органы не спешат вмешиваться в ситуацию.

На события в Ленинградской области отреагировали тюменские поисковики. Руководитель областного поискового центра Артур Ольховский заявил, что добровольческий отряд уже сформирован и готов выдвинуться в леса для проведения эксгумации и последующего захоронения защитников Отечества.

- Может быть, даже придется встать перед бульдозерами, потому что это неправильно, - заявил в ходе пресс-конференции Артур Ольховский.

Читайте еще:

Тюменские поисковики отправились в Ленинградскую область

В Тюмени прошел слет актива отделений «Поискового движения России» УФО

378Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.