×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Упрямство обошлось дороже.
фото: pixabay.com

Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано.

За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб.

Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

874Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.
Видеокамеры возьмут под наблюдение 9 перекрестков.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Источник опасного заболевания локализован в Исетском районе.