×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Упрямство обошлось дороже.
фото: pixabay.com

Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано.

За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб.

Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

1440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.