×
В социальных сетях
В печатной версии

Opalubka.com – разработка и производство опалубочных систем всех типов

23.10.2017
08:28
В строительстве не обойтись без опалубочной системы, которая нужна для усиления фундамента и формировании правильной геометрии стен. Она позволяет улучшить качество возводимых конструкций и ускорить рабочий процесс.

Опалубку используют при строительстве зданий промышленного назначения, многоэтажек и частных домов. С помощью внедрения таких технологий удается возводить объекты сложных геометрических форм и воплощать практические любые задумки дизайнеров-проектировщиков.

Разработкой и производством опалубочных систем занимается компания Opalubka.com. В сферу деятельности организации входит опалубка всех типов, а инженерам под силу реализация даже самых сложных проектов.

Типы опалубочных систем

Существует несколько типов опалубки, но все они имеют общие черты. Конструкции состоят из стального или алюминиевого каркаса и палубы из металла или прочной фанеры. Также в комплекте идут крепежные и установочные детали.

Среди видов опалубки выделяют:

  1. Опалубку стен. Она состоит из модульных щитов большого размера, закрепленных на каркасе из алюминия или стали. Конструкция используется в монолитном строительстве при возведении вертикальных модулей.
  2. Опалубку перекрытий. Конструкция состоит из телескопических опорных стоек и стальных или алюминиевых балок. Высоту стоек можно регулировать, что позволяет соорудить ровную и жесткую поверхность. Используется для потолочных перекрытий.
  3. Опалубку колонн. Конструкция выполнена из щитов и каркаса из алюминиевого или стального профиля. Она необходима при бетонировании колонн.
  4. Опалубку лифтовых шахт. Используется для сооружения шахт лифтов.
  5. Опалубку радиусных стен. Собирается индивидуально и позволяет возводить стены с радиусом кривизны до 3 метров.

Особенности использования

Опалубка – это вспомогательная система, предназначенная для временного использования. Поэтому конструкция должна:

  • быть сборно-разборной;
  • легко монтироваться;
  • подходить для перемещения между строительными объектами;
  • быть надежной;
  • выдерживать многократный монтаж и демонтаж.

На строительные объекты опалубочные системы привозят в виде комплектов, куда входят щиты, крепления, поддерживающие и вспомогательные устройства. Для размещения конструкции необходима твердая ровная площадка. А для монтажа и демонтажа опалубки требуется спецтехника – башенный кран. Чтобы отдельные элементы не завалились, используют специальные подкосы между перекрытиями.

421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Популярные статьи