×
В социальных сетях
В печатной версии

Opalubka.com – разработка и производство опалубочных систем всех типов

23.10.2017
08:28
В строительстве не обойтись без опалубочной системы, которая нужна для усиления фундамента и формировании правильной геометрии стен. Она позволяет улучшить качество возводимых конструкций и ускорить рабочий процесс.

Опалубку используют при строительстве зданий промышленного назначения, многоэтажек и частных домов. С помощью внедрения таких технологий удается возводить объекты сложных геометрических форм и воплощать практические любые задумки дизайнеров-проектировщиков.

Разработкой и производством опалубочных систем занимается компания Opalubka.com. В сферу деятельности организации входит опалубка всех типов, а инженерам под силу реализация даже самых сложных проектов.

Типы опалубочных систем

Существует несколько типов опалубки, но все они имеют общие черты. Конструкции состоят из стального или алюминиевого каркаса и палубы из металла или прочной фанеры. Также в комплекте идут крепежные и установочные детали.

Среди видов опалубки выделяют:

  1. Опалубку стен. Она состоит из модульных щитов большого размера, закрепленных на каркасе из алюминия или стали. Конструкция используется в монолитном строительстве при возведении вертикальных модулей.
  2. Опалубку перекрытий. Конструкция состоит из телескопических опорных стоек и стальных или алюминиевых балок. Высоту стоек можно регулировать, что позволяет соорудить ровную и жесткую поверхность. Используется для потолочных перекрытий.
  3. Опалубку колонн. Конструкция выполнена из щитов и каркаса из алюминиевого или стального профиля. Она необходима при бетонировании колонн.
  4. Опалубку лифтовых шахт. Используется для сооружения шахт лифтов.
  5. Опалубку радиусных стен. Собирается индивидуально и позволяет возводить стены с радиусом кривизны до 3 метров.

Особенности использования

Опалубка – это вспомогательная система, предназначенная для временного использования. Поэтому конструкция должна:

  • быть сборно-разборной;
  • легко монтироваться;
  • подходить для перемещения между строительными объектами;
  • быть надежной;
  • выдерживать многократный монтаж и демонтаж.

На строительные объекты опалубочные системы привозят в виде комплектов, куда входят щиты, крепления, поддерживающие и вспомогательные устройства. Для размещения конструкции необходима твердая ровная площадка. А для монтажа и демонтажа опалубки требуется спецтехника – башенный кран. Чтобы отдельные элементы не завалились, используют специальные подкосы между перекрытиями.

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.