×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области поменяли схему расчета налога на недвижимость

Платить придется исходя из кадастровой стоимости жилья.

Депутаты областного парламента приняли закон, изменяющий схему начисления налога на недвижимость. В соответствии с федеральным законодательством, сумма налога будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Резкого скачка налогового бремени ждать не стоит. Депутаты утвердили переходный период. Переходный период займет пять лет. В течение этого времени ставка налога будет возрастать на 20% ежегодно. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Квитанции из налоговой службы жители региона начнут получать с 2019 года.

Законом сохраняются все льготы для отдельных категорий населения. К ним относятся ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащие и их семьи, инвалиды 1 и 2 группы и т.д. Владельцы квартир, площадь которых составляет менее 20 м2, а также владельцы домов, площадью менее 50м2, освобождаются от уплаты налога на недвижимость полностью.

Читайте еще:

Налог на недвижимость тюменцы теперь будут платить по справедливости

За биткоины в Тюмени жилья не купить

454Просмотров
Комментариев

Читать далее
– Продаю квартиру, которая когда-то была приобретена с использованием ипотечного кредита. Кредит погасили год назад, но обременение с квартиры не снято – в ЕГРН наша квартира до сих пор «в ипотеке». Что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.
Владимир Ульянов, депутат Тюменской областной Думы прокомментировал принятие закона о налоге на недвижимость.
Продавцы предпочитают рубли.
Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам. Повышение оплаты пройдет постепенно.
На ежегодном мероприятии эксперты обсудят итоги уходящего года и прогнозы развития тюменского рынка недвижимости в будущем.
С 1 января 2018 года налог на это имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не из инвентаризационной стоимости.
В разговоре 13 октября в 15.00 примет участие заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тюменской области Светлана Николаевна Веприкова.