×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы одержали волевую победу в третьем матче домашней серии

В очередном матче чемпионата по хоккею среди команд ВХЛ ХК «Рубин» вышел на игру с пермским ХК «Молот-Прикамье» не в самом лучшем настроении: серия поражений, в китайском Харбине, продлилась двумя домашними проигрышами.
Фото автора.

С одинаковым счетом 1:2 «рубиновые» уступили «Нефтехимику» (Альметьевск) и «Ижстали» (Ижевск).

Да и отчетную встречу в пермским «Молотом-Прикамье» тюменцы начали неудачно, к середине второго периода проигрывали 1:3. Две шайбы из трех «Рубин» пропустил, играя в меньшинстве.

Путь к победе начал словацкий защитник Мартин Штайнох, командированный в «Рубин» из ХК «Югра» (Ханты-Мансийск). На 34-й минуте игры, войдя в зону соперника, он неожиданно сильно и точно бросил шайбу, а еще через четыре минуты Потякин в большинстве с передачи Мартина установил равновесие в счете 3:3. Чувствовалось по настроению игроков «Рубина», что победу на этот раз они не упустят.

В начале третьего периода, отбившись от атак соперника, имевшего численное большинство, «Рубин» на 44-й и 45-й минутах забросил две шайбы и, выйдя вперед в счете 5:3, имел не одну возможность увеличить счет.

За пять минут до истечения основного времени «Молот-Прикамье» сократил разрыв в счете и даже снял вратаря, заменив его на полевого игрока, чтобы выровнять счет. «Рубин» выстоял и победил! Итоговый результат 5:4!

Он смог одолеть самого неуступчивого соперника— себя, неуверенность в собственных силах, прервал полосу неудач. А во Дворце спорта оглушительно звучало: «Молодцы!» Так болельщики «Рубина» благодарили любимую команду за победу и за игру.

Следующую матч «Рубин» проведет дома 22 октября с командой «Торос» (Нефтекамск). Начало встречи в 17 часов.

Читать больше:

Тюменский "Рубин" победил пермяков

Тюменские хоккеисты отправятся на чемпионат Высшей хоккейной лиги

301Просмотров
Комментариев

Читать далее
Победы сибиряков обеспечили нашей сборной второе место в общекомандном зачете.
ХК «Рубин» на выезде обыграл «Спутник».
В областной столице пройдет чемпионат округа по скалолазанию.
Соревнования проводится для шахматистов-юниоров международного уровня в категории не старше 20-ти лет.
Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 стартует завтра в Омске.
Мини-футбольная дружина начала текущий чемпионат из Новосибирска феерической серией из десяти побед, показав в них завидную результативность: 66 мячей!
В райцентре прошла спартакиада для тех, кому за 55.
После двух побед в домашних играх с ПМФК «Сибиряк» (Новосибиоск) лидером чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов сперлиги стала команда из Югорска МФК «Газпром-Югра». Именно с этим коллетивом предстояло сыграть матч восьмого тура 18 ноября.