×
В социальных сетях
В печатной версии

Применение кислорода и азота в медицине: преимущества автономных установок

21.10.2017
00:23
Кислород и азот – вещества, нашедшие широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Не исключением является и медицина. Применяются они при лечении, заправке и обработке оборудования.

Ранее для обеспечения потребностей медицинских учреждений необходимые газообразные вещества поставлялись на объекты в баллонах, а жидкие – в криогенных емкостях. Сегодня восполнить нужды любой клиники можно посредством монтажа специального оборудования – азотной установки, разделяющей воздух на кислород и азот под воздействием давления. Проектированием и поставкой такой техники занимается компания «Провита». Подробную информацию по этому вопросу можно изучить на сайте производителя.

Преимущества использования автономного оборудования в медицинском учреждении

Эксперты доказали, что получать азот и кислород непосредственно на месте применения – более выгодно и удобно. Современные установки имеют компактные размеры. Для них не нужно освобождать отдельное помещение. Функционируют они на основании технологии короткоцикловой адсорбции. Чистота готового продукта на выходе составляет более 90 %. Основой для его получения является обычный воздух. Применение подобного оборудования имеет такие преимущества, как:

  • простота эксплуатации оборудования;
  • энергетическая эффективность;
  • отсутствие необходимости в применении дополнительных компрессоров;
  • сохранение работоспособности в широком диапазоне температур;
  • абсолютная экологическая и техногенная безопасность.

Применение газов в медицине: кислород и азот

Кислород является незаменимым веществом в медицинской отрасли. Он применяется для искусственной вентиляции легких при наличии у пациента проблем с дыханием. В процессе хирургических операций кислород используется в качестве анестезирующего средства. На его основании производятся многочисленные терапевтические и профилактические манипуляции.

Азот применяется для хранения медикаментов, крови и кровезаменителей, других биологических материалов. Используют его для удаления бородавок и эрозии шейки матки. Азот отлично борется со многими патологическими бактериями, что делает его эффективным при обработке инструментов и оборудования.

Компания «Провита» является лидером на российском рынке в области проектирования, поставки и обслуживания азотных установок и ряда иного оборудования. Она гарантирует высокое качество услуг. Это доказано на практике. Сегодня у предприятия есть масса постоянных клиентов из разных сфер деятельности – медицины, металлургии, фармацевтики и прочих областей.

561Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одним из основных помощников в создании чистоты в квартирах, загородных домах или на дачах являются пылесосы.
В жизни каждого из нас может наступить момент, когда помощь квалифицированного специалиста будет просто необходима.
Каждый пользователь самостоятельно выбирает интернет провайдера, основываясь на личных вкусах, предпочтениях, рекомендациях.
Современные технологии позволяют нам не суетиться в душных очередях магазинов в поисках того или иного товара.
Технологии развиваются настолько стремительно, что пользователи не всегда успевают даже попользоваться и оценить появляющиеся новинки.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что квартира вашей мечты может быть обставлена качественной и красивой мебелью и для этого совсем не обязательно бегать по магазинам?
Хотите чтобы ваш сайт быстро набирал обороты и был популярен среди пользователей? Тогда начните с выбора доменного имени!
Современное приложение "Штрафы ГИБДД официальные" позволяет с легкостью проверить наличие неоплаченных штрафов и оплатить их.