×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы познакомили участников ВФМС-2017 с фильмом французского режиссера

Показ документального фильма "ЗЕМЛЯ" ("TERRA") состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
|| Автор фото: Ирина Айданова

Вместе с командой ВФМС приезд французского режиссера Майкла Питио организовал коллектив кинофестиваля «Ноль плюс», директор которого тюменец Николай Данн.

Фильм «Земля» - не первая, но самая яркая картина Майкла Питио на тему экологии.

- Это было исследование для нас. Мы пришли к заключению, что 98 процентов животных планеты живут с человеком и всего два процента в дикой природе, - рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» Майкл Питио.

Съемки фильма проходили в 20 странах мира, и в том числе, в России. «Земля» - это крик природы о помощи, обращение к человечеству. По мнению режиссёра, именно человек самое слабое звено на земле, но он верит - мы в состоянии изменить будущее, иначе взглянув на свою жизнь.

Читайте больше:

Тюменцы научили участников ВФМС-2017 строить «Завод»

Безопасность ВФМС-2017 обеспечивают 7000 сотрудников спецслужб

289Просмотров
Комментариев

Читать далее
22 ноября на 11 площадках областной столицы начался показ документальных фильмов фестиваля, мастер-классы и встречи с именитыми режиссерами.
В День Сибири в Западно-Сибирском инновационном центре наградили победителей второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!», который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Гостем онлайн-трансляции в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев.
Рекламная акция стартовала в подземных переходах Тюмени.
Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.
Концерты классической музыки будут продолжаться три дня.
Театральный центр «Космос», 23 ноября, приглашает молодежь и их наставников на спектакль «Кеды.Dreams» тюменской команды «Ремарка» по пьесе петербургского драматурга Любови Стрижак.