×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасность ВФМС-2017 обеспечивают 7000 сотрудников спецслужб

В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Источник фото: www.aclu.org.

- В Сочи собралось так много молодёжи со всего мира. Как обеспечивается безопасность огромного числа людей? 

Виталий Иванович, Уватский район. 

Безопасности участников фестиваля организаторы фестиваля уделили особое мероприятие. Во-первых попасть на территорию олимпийского парка можно только по специальному электронному бейджу, на котором вся информация об участнике. На входе установлено несколько КПП. Каждый человек перед тем, как попасть на территорию, проходит досмотр как в аэропорту. Утром, когда большое число участников приезжает к парку, у КПП скапливаются большие очереди, но молодежь с понимаем и ответственностью подходит к необходимой процедуре досмотра. 

Как нам сообщили организаторы фестиваля, в обеспечении безопасности участников задействовано 7000 сотрудников правоохранительных органов. На время работы фестиваля в Сочи действует объединенная группировка правоохранительных органов и специальных служб Российской Федерации. На вооружении группировки около 2000 единиц техники, в том числе корабли, авиатехника и специальные техсредства. В состав объединенной группировки входят подразделения ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ФТС, Национальной гвардии и Министерства обороны России, которые решают задачи в рамках компетенции своих ведомств.

Кроме того, содействие силовикам в обеспечении безопасности участников оказывают частные охранные предприятия. Напомним, что на территории олимпийского парка, где проходит фестиваль, собралось 50 тысяч человек: 25 тысяч участников, пять тысяч волонтёров, а также представители СМИ, спикеры и гости фестиваля, обслуживающий персонал и организаторы.

Читать больше:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

Мошенница украла с чужой карты семь тысяч

476Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тобольский суд постановил, что халатность привела к смерти пациента.
Возбуждено уголовное дело.
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
В канун международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, как решается эта проблема, какие она имеет тенденции и перспективы.
Теперь он дает показания.
Встреча пройдет в рамках Общероссийского дня приема граждан.
Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.