×
В социальных сетях
В печатной версии

В Сочи проходят дискуссии по открытым молодежным проблемам

Молодёжи в политике не нужны преференции и квоты, лидеры рождаются в конкурентной среде. С таким выводом согласились участники панельной дискуссии на тему «Трансформация государственного управления в мире», прошедшей на ВФМС-2017. 
Источник фото: wfys2017.tassphoto.com.

Участие в диалоге с молодежью мира приняли председатель государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин и представители молодежных объединений парламентских партий.

Приветствуя собравшихся Вячеслав Володин поблагодарил участников за активную работу на площадках Всемирного фестиваля и выразил надежду на то, что по итогам грандиозного международного мероприятия в Государственной Думе будут представлены законопроекты. Спикер также отметил важность навыков живого общения "Где бы вы не были и какие бы не занимали посты в будущем вы всегда можете поставить плечо друг другу. Умение разговаривать и слушать друга важное качество, которые вы приобретаете здесь". 

Руководители молодежных организаций парламентских фракций высказали своё мнение по заявленной теме. Они признали, что в России есть возможности для участия молодёжи в политических процессах страны. Яркий пример депутат от партии ЛДПР Василий Власов, избранный в Государственную Думу 21 год. 

Продолжил тему Илья Свиридов, представляющий, Партию "Справедливая Россия": "Благодаря демократической избирательной системе молодежь все больше избирается во все уровни законодательной и представительной власти". 

Участники дискуссии говорили о том, что путь в политику начинается с благоустройства двора, неравнодушия, активного участия в жизни коллектива, города или села. 

- Лидер рождается конкурентной среде. Вопрос связанный с квотами я считаю не актуальным. Важно создавать возможности для участия молодёжи политических процессах. И предварительное внутрипартийное голосование, которое проводит " Единая Россия" - это хороший опыт. Побеждать можно только благодаря поддержке на местах, - сказал лидер Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" Денис Давыдов. 

Многие россияне - участники Всемирного фестиваля молодёжи и студенты из России на своём опыте знают как работают социальные лифты. Представитель Тюменской делегации Игорь Ураков в молодёжной политике с 14 лет. Занимался тимуровский работой, прошёл путь от старосты класса до депутата молодёжной Думы города Ялуторовска. 

- Социальный лифт существует, он работает. На примере конкретных людей я могу сказать, что никто не потерялся. Все те, кто занимались общественной работой со школы, учились и проявляли активную гражданскую позицию, стали хорошими специалистами в своей сфере, - рассказал Игорь Ураков. 

Участники фестиваля получили возможность задать вопросы Вячеславу Володину и лидерам партийных молодежных организаций. Молодежь интересовали темы столетии Октябрьской революции, женщин в политике, перспективах принятия закона о молодёжи, развития НКО, санкций и поддержки молодых предпринимателей.

Читать больше:

Тюменский участник ВФМС успешно проявил себя в "Что? Где? Когда?"

Тюменская выставка привлекла поток посетителей на ВФМС-2017

779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.