×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский филармонический оркестр – гордость региона

Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
Фото: pixabay.com.

Тюменская область может по праву гордиться своим филармоническим оркестром. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил на пресс-конференции в Москве. Успешные выступления творческого коллектива как в Тюмени, так и за пределами области говорят о высоком профессионализме музыкантов.

– С момента осознания того, что Тюмень созрела до собственного симфонического оркестра, до момента его создания прошло три года. В это время шла кропотливая работа: подбирали тех, кто будет работать в коллективе, а самое главное – выбирали руководителя, который способен вывести оркестр на высокий уровень. Сейчас мы по праву гордимся Тюменским симфоническим оркестром, это успешный проект, -- заявил глава региона.

Сейчас Тюменский филармонический оркестр гастролирует по Югре и Ямалу, до конца года музыканты посетят Курган, Ижевск и Пермь. В гастрольных планах на будущий год – посещение Санкт-Петербурга, Москвы и несколько зарубежных поездок. Руководит оркестром заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают на фестиваль «Осенняя рапсодия – 2017»

«Алябьевская осень» открылась спектаклем Константина Хабенского и Юрия Башмета

219Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерты классической музыки будут продолжаться три дня.
Театральный центр «Космос», 23 ноября, приглашает молодежь и их наставников на спектакль «Кеды.Dreams» тюменской команды «Ремарка» по пьесе петербургского драматурга Любови Стрижак.
Он проходит на базе Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.
Рекламная акция стартовала в подземных переходах Тюмени.
Исторический парк «Россия – моя история» запустил креативную рекламную акцию.
Экспонат, изготовленный московским художником Леонидом Тишковым, стал частью Уральской биеннале в музее имени Словцова.
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.