×
В социальных сетях
В печатной версии

Зауральское казачество отправило призывников на военную службу

Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
На проводах казака в Вооруженные силы || Фото Виталия ЛАЗАРЕВА

– Еще с советских времен придерживаемся традиции отбирать в школах достойных казачков и готовить их к службе в армии. Работаем в основном с трудными подростками. В итоге они оказываются самыми подготовленными, боевыми и надежными, – поделился мнением атаман Зауральского казачества, начальник управления ФСНК по Тюменской области  генерал-майор Леонид Киселев.

По словам председателя совета ветеранов ВДВ по Ленинскому округу г. Тюмени, заместителя атамана Зауральского казачьего войска по боевой и служебной подготовке Михаила Коршунова, в этом году «первой ласточкой», направляемой в воздушно-десантные войска, стал хорошо подготовленный выпускник школы № 2 Александр Шутов.

Сам Александр рассказал, что примером для подражания стал родной дядя-десантник, участвовавший в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

– Чтобы пополнить ряды крылатой пехоты, с детства серьезно занимался дзюдо в «Прибое», а потом и в Тюменском центре дзюдо. У меня есть заветная мечта – остаться в армии по контракту, а если повезет, то поступить в Рязанское училище ВДВ и стать офицером, – не без гордости заявил Александр.

Опубликовано: газета №193(4484)

Читайте больше:

День в истории: освобождение Европы от Наполеона

Тюменские полицейские проведут серию профилактических акций

Справка

На период проведения призыва граждан осенью 2017 года в военной прокуратуре Тюменского гарнизона совместно с военным комиссариатом Тюменской области создан консультационно-правовой центр по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу.

За консультацией по вопросам разъяснения законодательства, связанного с вопросами прохождения военной службы, можно обратиться в военную прокуратуру Тюменского гарнизона по адресу: г. Тюмень, ул. Полевая, 1, корп. 2, а также по телефону горячей линии 64-75-88.

Военная прокуратура готова оперативно отреагировать на все сообщения о нарушении прав призывников.

За консультацией по вопросам призыва граждан на военную службу можно обратиться в военный комиссариат Тюменской  области по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1. Телефон горячей линии военного комиссариата 79-19-07.

275Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
В канун международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, как решается эта проблема, какие она имеет тенденции и перспективы.
Его прятали в Свердловской области.
Теперь они дают показания полицейским.
Встреча пройдет в рамках Общероссийского дня приема граждан.
Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.
На нарушителей законодательства воздействуют материально.
Громкое убийство произошло в Тюмени накануне. В подъезде своего дома был застрелен тюменский врач-уролог Виталий Савченко.