×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжают внедрять оборудование в лизинг

В сфере малого бизнеса работает программа господдержки.
Новое оборудование позволило компании «Сигма» улучшить качество продукции до международных стандартов || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Каждый миллион рублей, направленных из бюджета на субсидирование лизинга оборудования, позволяет малому бизнесу создать полтора-два рабочих места. Соответствующая программа действует в регионе с 2010 года, за это время около 1 375 субъектов предпринимательства смогли воспользоваться такой поддержкой, приобретя новое оборудование и создав около 6 000 рабочих мест.

Об этом в ходе пресс-тура по предприятиям – получателям господдержки на развитие лизинга оборудования сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. По его словам, в отличие от предыдущих лет нынче не ведется софинансирование мероприятия из федерального бюджета, поэтому региональные власти сосредоточились на содействии той категории малого предпринимательства, которые испытывают наибольшие сложности, связанные с приобретением и внедрением новых производственных мощностей.

– Примерно половина годового финансирования уже выбрана, это 19 миллионов рублей, – рассказал Леонид Остроумов. – Состоялось два заседания комиссии по отбору получателей господдержки, осталось провести еще одно. В ноябре будем принимать документы и распределим около 22 миллионов рублей. В общем, финансовые ресурсы имеются, готовы и дальше поддерживать субъекты малого предпринимательства.

Предприятию «Сигма», занимающемуся распиловкой и строганием древесины, производством погонажных изделий и пиломатериала, господдержка помогла приобрести многопильную линию стоимостью около пяти миллионов рублей. Примерно треть этой суммы деревообработчики получили из бюджета. На работу на новых станках принята бригада из восьми человек, после планируемого перехода на двухсменный режим появятся дополнительные рабочие места.

Как пояснил директор направления «Просто дерево» (торговая марка по деревянному производству компании «Сигма») Максим Александрин, новое оборудование, состоящее из профилирующего, чашкообрезного, брусовального и многопильного станков, позволяет добиться более качест-венной и высокопроизводительной обработки бруса и погонажного пиломатериала. Таким образом тюменцы вышли на другой уровень качества, который соответствует международным стандартам, увеличили объем и номенклатуру выпускаемой продукции.

– Это наш первый опыт обращения за господдержкой, мы остались довольны, – отметил Максим Александрин. – Слышали, что на ее получение требуется три-четыре месяца, но по факту ждали всего два. Для оказания большего числа строительных услуг нам потребуется новое оборудование, и в будущем, скорее всего, снова обратимся за поддержкой.

Научно-производственный центр «Эврика», выпускающий удобрения и азотные соединения, по договору лизинга приобрел проточную центрифугу, которая дала возможность увеличить объем производства. Получив аналогичную поддержку, горизонтальным токарным станком с числовым программным управлением пополнило свой парк научно-производственное предприятие «Нефтегазовые технологии», специализирующееся на пакерно-якорном оборудовании, обработке металлов и готовых металлических изделий.

Опубликовано: газеты, №193 (4484).

Читать больше:

В Тюменской области работает передовое учебно-опытное фермерское хозяйство

В Тюмени открылся детский технопарк «Кванториум»

643Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое