×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

Женщине грозит суровое наказание.
фото: pixabay.com

Сотрудники тюменской полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы столицы региона. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Женщину подозревают в предоставлении фиктивной регистрации трудовым мигрантам из одной из стран ближнего зарубежья.

По данным следствия, владелица квартиры в период с марта по август нынешнего года за вознаграждение предоставила возможность регистрации по месту жительства полутора десяткам иностранцев. При этом фактически мигранты проживали по совершенно другим адресам.

Уголовное дело в отношениии женщины возбуждено по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Согласно Уголовному кодексу, теперь ей может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3-х лет. Окончательно наказание опредилит суд.

Читайте еще:

Тюменские полицейские обсудили вопросы миграции с общественниками

В прошлом году из Тюменской области депортировали почти 100 иностранцев

237Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 15.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.
В регионе началась операция «Ель».