×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская выставка привлекла поток посетителей на ВФМС-2017

На выставке «Тюменский регион - Лаборатория счастья», открытой в рамках ВФМС-2017, иностранцы пробуют варенье из шишек, проводят химические опыты, узнают о Сибири и выигрывают призы. 
Фото автора.

Первое, что видят гости Тюменской выставки - многочисленные колбы и пробирки, где путём простых манипуляций образуется светящийся шар и много других необычных явлений. 

-Мы, последователи и земляки Дмитрия Ивановича Менделеева, не можем себе позволить не знать парочки опытов, которыми можно удивить людей, - рассказал Дамир Богданов, один из тюменцев, работающих на выставке. 

Удивляют сибиряки не только химическими опытами. Иностранцы с удовольствием совершают экскурсии по Тобольскому кремлю, узнают интересные факты об истории и современности региона. 

- Я впервые в России и никогда не слышала о Тюмени, - призналась молодая учительница из Намибии Алина Нампила, - Вернувшись домой я с удовольствием поделюсь новыми знаниями с учениками. Я расскажу, что Россия - потрясающая страна, где живут добрые, открытые люди. Для меня стало открытием, что создатель периодической системы Менделеев родился в Тюменской области. Об этом я тоже расскажу детям. 

- Сюда прихожу третий день подряд. Хотя-бы пять минут в день в Тюмени нужно провести, - улыбаясь говорит Мария Кухарчук из Приднестровской Молдавской Республики - мне интересно наблюдать за опытами, которые здесь показывают, а варенье из шишек просто бесподобно! 

Пакистанец Усама Таукир пришёл на тюменскую выставку после участия в региональной программе. Он рассказал, что его приятно удивила Сибирь. 

- Мне понравилась еда в Тюмени. Я открыл для себя капусту, картошку и вкусные блюда из этих овощей. Ожидал, что в Сибири будет намного холоднее, но нам повезло с погодой и люди запомнились - тёплые и приветливые, - рассказал Усама Таукир, посетивший Тюмень в рамках региональной программы фестиваля. 

На Тюменской выставке участники фестиваля постигают формулу счастья, участвуют в конкурсах и получают памятные призы. 

- Ежедневно в два часа мы проводим большой розыгрыш сувениров из Тюменской области (толстовки, футболки, чехлы на телефоны, магниты, открытки, значки и многое другое). Желающие побороться за приз после экскурсии снимают небольшое видео на территории нашего стенда, выкладывают его в социальных сетях и получают подарок. - говорит Евгения Кабанова из Тюмени.

- Патрясающая выставка! Я узнала формулу счастья, увидела красоту Сибири и даже выиграла вот такую замечательную футболку, - рассказала молодой врач из Нижнего Новгорода Елена Бабушкина. 

Ещё одно ноу-хау тюменцев - скетчи. Здесь каждый может выполнить небольшую зарисовку при помощи специальных маркеров. Посредством особой техники и при помощи опытного наставника эскизы получаются даже у тех, кто не умеет рисовать.

Выставка будет работать до последнего дня фестиваля. У тюменцев ещё много планов и замыслов, которыми они будут удивлять участников фестиваля.

Читать больше:

На ВФМС-2017 иностранцы поют русские частушки и пляшут под гармонь 

Что едят участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов?

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде