×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Специалисты ведут мониторинг и профилактику в борьбе с африканской чумой свиней и другими потенциально опасными болезнями.
фото: pixabay.com

Начальник управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор региона Вадим Шульц дал сегодня пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. По словам чиновника, ситуация с болезнями животных в Тюменской области под полным контролем специалистов.

В соседней  Омской области в течение этого года официально зарегистрировано 29 случаев заболевания африканской чумой свиней. Для того чтобы не допустить распространения опасного заболевания на территории нашего региона, проведен отстрел трех сотен диких кабанов. Несмотря на то что несколько экземпляров были явно нездоровы, АЧС не выявлена ни у одного животного.

По сравнению с прошлым годом серьезно сократилось количество официально зарегистрированных случаев бешенства животных. Если в прошлом году зафиксировано более полусотни таких случаев, то в этом году их всего девять. В районах, граничащих с Казахстаном, была проведена вакцинация от ящура крупного рогатого скота. Прививки от этого заболевания получили более ста тысяч голов животных.

Читайте еще:

Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга

Как создать домашний рай для питомца и обеспечить спокойную жизнь семье

709Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» побывал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Николай Токарчук.
Футбольный матч между музыкантами и представителями СМИ пройдет 18 декабря.
Еще один относительно теплый день ожидает тюменцев.
На базе Тюменского индустриального университета прошел региональный конкурс профессионального мастерства по инженерным специальностям.
Удивительная фотовыставка живой природы Егора Косина открылась в середине ноября в Тюмени.
Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.
Научно-практическая конференция была посвящена истории, культуре и религии чувашей.