×
В социальных сетях
В печатной версии

На ВФМС-2017 иностранцы поют русские частушки и пляшут под гармонь 

Исполнители Русской песни из разных городов России, которых немало собралось на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, объединились, чтобы показать участникам и гостям масштабного мероприятия традиционную русскую культуру.
Фото автора.

В свободное от дискуссий время они ходят по олимпийскому парку Сочи, где проходит фестиваль, и исполняют национальные песни и частушки. Среди тех, кто несёт традиционную русскую культуру в мир есть и представитель Тюменской делегации Ярослава Севастьянович. 

Она рассказала, что россияне и представители стран ближнего зарубежья вместе с артистами исполняют знакомые и любимые с детства песни. Живо реагируют на русский фольклор и гости из дальнего зарубежья. 

- Иностранцы чувствуют настоящий традиционный колорит, активно включаются. Позавчера мы пели на улице, к нам подошли индийцы и предложили послушать свои песни. Получился национальный культурный обмен. Мы поем везде. Когда есть время постоять в очереди, мы не тратим его в пустую, - поделилась Ярослава Севастьянович.

Интересно, что молодёжи, увлекающейся традиционной русской культурой было не сложно найти друг друга на фестивале. Представители молодёжного фольклорного сообщества страны часто встречаются и хорошо знают друг друга.

Видео:

 

Читать больше:

На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

376Просмотров
Комментариев

Читать далее
Развлекательное мероприятие пройдет в Курганской областной филармонии.
Вместе с горожанами сказочные персонажи зажгут огни на главной новогодней елке города.
Воскресенье в Тюмени будет вновь облачным и морозным.
Социальный проект для тюменских подростков, испытывающих трудности в социализации, общении со сверстниками и взрослыми, длился больше двух месяцев.
Одним из первых украсили детский сад № 60, который отмечает в этом году 55-летие.
Развлекательное мероприятие направленно на сплочение приемных детей и их семей.
Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Бесплатный каток вновь открылся на парковке ТРЦ «Остров».