×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем питаются участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов?

18 тонн фруктов и 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
|| Автор фото: Ирина Айданова

Повара со всей страны работают на фестивале, чтобы накормить многотысячную армию участников, волонтеров и гостей масштабного форума.

На территории олимпийского парка, где проходит фестиваль, оборудовано несколько ресторанов, вход туда только по специальным пропускам.

Несмотря на то что организаторы заранее предусмотрели организацию питания, у ресторанов скапливаются огромные очереди, где участники не теряют времени зря. Ожидая, они продолжают обсуждать темы панельных дискуссий, поют, общаются, фотографируются на память. Чтобы не было давки, потоки людей помогают организовать волонтеры.

У стойки раздачи пищи каждый участник имеет возможность выбора.

- Нам предлагают много свежих овощей, спелые фрукты, блюда из мяса, рыбы и курицы. Не все привыкли к такому правильному питанию. Многие шутят, что к концу фестиваля участники преобразятся, - рассказывает тюменка Анастасия Хлебникова.

В дополнение к ресторанам на территории олимпийского парка работают полевые кухни, где можно поесть солдатской каши с тушенкой и выпить кружку горячего чая.

- Лучшее питание - полевая кухня, - поделился впечатлениями участник из Тюмени Максим Мохов.

Каждая из пяти точек полевого питания ежедневно кормит около 700 человек. Кроме того, перекусить можно на площадке WorldSkills, где молодые профессионалы предлагают гостям попробовать блюда кухни народов мира.

Читайте больше:

Ник Вуйчич: «Не уставайте делать хорошее»

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

387Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.