×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем питаются участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов?

18 тонн фруктов и 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
|| Автор фото: Ирина Айданова

Повара со всей страны работают на фестивале, чтобы накормить многотысячную армию участников, волонтеров и гостей масштабного форума.

На территории олимпийского парка, где проходит фестиваль, оборудовано несколько ресторанов, вход туда только по специальным пропускам.

Несмотря на то что организаторы заранее предусмотрели организацию питания, у ресторанов скапливаются огромные очереди, где участники не теряют времени зря. Ожидая, они продолжают обсуждать темы панельных дискуссий, поют, общаются, фотографируются на память. Чтобы не было давки, потоки людей помогают организовать волонтеры.

У стойки раздачи пищи каждый участник имеет возможность выбора.

- Нам предлагают много свежих овощей, спелые фрукты, блюда из мяса, рыбы и курицы. Не все привыкли к такому правильному питанию. Многие шутят, что к концу фестиваля участники преобразятся, - рассказывает тюменка Анастасия Хлебникова.

В дополнение к ресторанам на территории олимпийского парка работают полевые кухни, где можно поесть солдатской каши с тушенкой и выпить кружку горячего чая.

- Лучшее питание - полевая кухня, - поделился впечатлениями участник из Тюмени Максим Мохов.

Каждая из пяти точек полевого питания ежедневно кормит около 700 человек. Кроме того, перекусить можно на площадке WorldSkills, где молодые профессионалы предлагают гостям попробовать блюда кухни народов мира.

Читайте больше:

Ник Вуйчич: «Не уставайте делать хорошее»

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе