×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов

Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.

Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере.

Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона.

– Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы.

Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов.

– Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность.

Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.

Читайте также:

Заводоуковский завод установил новый производственный рекорд

В Ялуторовском районе создается термальный парк и развивается производство полиэтиленовых листов

394Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одним из важнейших факторов, который определяет направление и темпы развития Тюменской области, являются инвестиции.
В Ишимском районе завершилась реализация инвестиционного проекта, отдачу от которого получит не только пригородная территория, но и еще 11 окрестных муниципалитетов - считай, половина Тюменской области!
22 ноября в 11.00 директор центра независимой экспертизы, оценки и сертификации Жанна Нохрина и директор центра контрактной деятельности торгово-промышленной палаты ТО Максим Барышев расскажут о самых востребованных и актуальных услугах ТПП ТО.
Она в два раза превосходит зарубежные аналоги, утверждают производители.
23 ноября Владимир Якушев обратится с ежегодным Посланием к депутатам регионального парламента и жителям Тюменской области. Корреспонденты газеты  вспомнили о достижениях и крупных инвестпроектах, реализованных в регионе в 2017 году. 
Состоялся первый тур  II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».
В течение двух дней более сотни городских предприятий демонстрировали свою продукцию и предоставляемые услуги жителям и гостям областной столицы.
Главная цель - налаживание деловых контактов двух стран.