×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев ответил на вопросы московских журналистов

Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.

Напомним, что в начале октября данный вопрос рассматривался в столице на первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ, которую по поручению президента страны возглавил Владимир Якушев. Основой решения Госсовета станут как раз предложения рабочей группы. Добавим, что в Тюменской области, которая относится к индустриально растущим регионам, накоплен немалый опыт в данной сфере.

Пресс-конференция началась с небольшого видеофильма, рассказывающего о достижениях региона.

– Смысл видиофильма – показать диферсификацию экономики области, – отметил Владимир Якушев, предваряя во вступительном слове серию вопросов. – В ролике представлены разные отрасли и инвестиционные проекты от нескольких сотен миллиардов до нескольких сотен миллионов рублей. Это важный аспект, который свидетельствует, что в области работают не только над крупными инвестпроектами. Каждый проект важен, с каждым инвестором готовы работать. Это наше кредо, в котором видим будущее, что подтверждает активное развитие области за последние годы.

Говоря о внутреннем региональном продукте, губернатор пояснил, что еще десять лет назад на долю промышленности приходилось всего 9 процентов, в настоящее время – почти 40 процентов. Кроме того, когда в ближайшее время будут введены инвестпроекты, в том числе завод по выпуску полипропилена и полиэтилена на тобольской площадке СИБУРа, то объем промышленности во внутреннем региональном продукте составит более 50 процентов.

– Это огромный рывок за последние годы, – подчеркнул он. – Рост идет исключительно за счет обрабатывающих производств. Работа направлена на индустриализацию региона, развитие промышленности, активную инвестиционную деятельность.

Вопросы журналистов, на которые ответил Владимир Якушев, также касались открытия в области музеев и Медицинского города, образа будущего региона и нефтянки, развития молочного животноводства и тюменских достопримечательностей, симфонического оркестра и этапа Кубка мира по биатлону.

Читайте также:

Заводоуковский завод установил новый производственный рекорд

В Ялуторовском районе создается термальный парк и развивается производство полиэтиленовых листов

748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.