×
В социальных сетях
В печатной версии

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

Всемирный фестиваль объединяет молодежь мира по интересам. На территории парка «Сириус» развернута масштабная мастерская, где молодые художники получают уроки мастеров живописи и графики. 
Фото автора.

- Здесь мы получаем уникальный опыт. Сегодня нас учит писать портреты известная и уважаемая в профессиональном сообществе художница Вера Лагутенкова. Ребята, участвующие в мастер-классе, - очень интересные, творческие, - рассказала участница фестиваля из Тюмени Ольга Киселева. 

В другой мастерской творческого парка молодые художники из разных стран мира создают панно в стиле монументальной живописи. На картине будет изображен фантастический город, в котором собраны архитектурные объекты со всего света. По предложению Тюменской художницы Гаянэ Петросьянц, там разместится и тюменский мост Влюбленных. 

- Ничего подобного в моей жизни не было. Здесь с нами работают преподаватели суриковского училища, будут и другие мастер-классы, которые я планирую посетить. Думаю, что этот опыт будет полезен в моей работе. Я преподаватель в детской художественной школе, - рассказала Гаянэ. 

Фото Марии Иньковой.

Стоит отметить, что представители тюменской делегации активно участвуют в большинстве мероприятий Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который с 14 по 22 октября проходит в Сочи. Напомним, регион здесь представляет 204 активиста.

Читать больше:

На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров

Тюменцы выполняют нормативы ГТО на фестивале в Сочи 

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.