×
В социальных сетях
В печатной версии

Грипп пока обходит Тюменскую область стороной

Ни одного случая заболевания официально не зафиксировано.
Фото из архива редакции.

С начала осени диагноз «Острая респираторно-вирусная инфекция» получили более 80 тысяч жителей Тюменской области. Подавляющее большинство из них – дети в возрасте до 14 лет. Только за последнюю неделю за помощью к медикам обратились более 12 тысяч жителей региона. Наибольшее количество заболевших отмечается в областной столице, за нею следуют Тобольск, Тюменский район и Ишим.

Диагноз «грипп» не поставлен ни разу с начала осеннего сезона. Врачи региона затратили серьезные силы на проведение прививочной кампании. Согласно статистике, вакцины от гриппа получили более полумиллиона жителей Тюменской области. Это 72% от запланированного количества, или треть населения региона. Те, кто еще не успел присоединиться к кампании по вакцинации от гриппа, могут поставить прививки в поликлиниках по месту жительства.

Читайте еще:

Как противостоять вирусам?

Вакциномобиль продолжает работать в Тюмени

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе