×
В социальных сетях
В печатной версии

Грипп пока обходит Тюменскую область стороной

Ни одного случая заболевания официально не зафиксировано.
Фото из архива редакции.

С начала осени диагноз «Острая респираторно-вирусная инфекция» получили более 80 тысяч жителей Тюменской области. Подавляющее большинство из них – дети в возрасте до 14 лет. Только за последнюю неделю за помощью к медикам обратились более 12 тысяч жителей региона. Наибольшее количество заболевших отмечается в областной столице, за нею следуют Тобольск, Тюменский район и Ишим.

Диагноз «грипп» не поставлен ни разу с начала осеннего сезона. Врачи региона затратили серьезные силы на проведение прививочной кампании. Согласно статистике, вакцины от гриппа получили более полумиллиона жителей Тюменской области. Это 72% от запланированного количества, или треть населения региона. Те, кто еще не успел присоединиться к кампании по вакцинации от гриппа, могут поставить прививки в поликлиниках по месту жительства.

Читайте еще:

Как противостоять вирусам?

Вакциномобиль продолжает работать в Тюмени

290Просмотров
Комментариев

Читать далее
Альберт Юсупов, главный врач госпиталя для ветеранов войн, наибольшее внимание, в послании губернатора Владимира Якушева, обратил на раздел о тюменском здравоохранении.
Не всегда правильно «стартуют» в начале болезни. Ведут ребенка в детский сад или школу с признаками недомогания. Занимаются самолечением ребенка, поздно обращаются к врачу.
Городской департамент здравоохранения принимает поздравления и подводит итоги конкурсов.
Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов считает послание губернатора Тюменской области четким руководством к действию для всех тюменцев.
Главные врачи медицинский учреждений встретятся с пациентами.
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» собрал лучших фельдшеров скорой медицинской помощи.
К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.