×
В социальных сетях
В печатной версии

Этот день в истории: рождение старейшего автомобиля

Ровно 115 лет назад, 17 октября 1902 года, в американском городе Детройт был выпущен первый автомобиль марки «Кадиллак».
На презентации нового автомобиля в 1902 году. Источник фото: automobilemag.com.

Cadillac - американский производитель автомобилей класса люкс, принадлежащий компании General Motors. Автомобильная марка основана Генри Лиландом, который назвал компанию в честь основателя Детройта, французского исследователя и колониатора Антуана Ломе де Ламот-Кадильяка. 

Реставрированный "Кадиллак" 1903 года. Источник фото: automobilemag.com, автор неизвестен.

Первый в Тюмени автосалон «Кадиллак-Хаммер» открыт в августе 2006 года (на тот момент это всего лишь шестое представительство компании в России) под руководством автохолдинга «Машинный двор», официального дилера General Motors. Однако спустя несколько лет статус официального дилера перешел к компании «Зет-Моторс», которая осуществляет продажи этих автомобилей и по сей день.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области сообщили, что не располагают точной информацией о количестве автомобилей этой марки на дорогах региона, так как регистрируются не марки машин, а их номерные знаки.

Читать больше:

Тюмень примет IV Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

Тюмень ждет «Ночь искусств – 2017»

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.