×
В социальных сетях
В печатной версии

Для родителей тюменских малышей организуют курсы неотложной помощи

Занятия будут вести практикующие врачи.
фото: pixabay.com

В столице региона готовится стартовать проект «Своевременное и правильное оказание первой помощи при высокой температуре у детей». Его организаторами выступают городской департамент здравоохранения и станция скорой медицинской помощи. Занятия организуют в детских садах для родителей посещающих их малышей.

Первая лекция пройдет завтра, 18 октября, в детском саду № 163. Родители узнают, почему при высокой температуре детей нельзя растирать спиртом, в каких случаях нужно давать жаропонижающие средства, а в каких нет, получат ответы на свои вопросы.

Зачастую вызовы скорой помощи при признаках простуды у детей переадресовываются в поликлиники по месту жительства, говорят сотрудники станции скорой медицинской помощи. Бригада выезжает на вызов, когда есть отказ в работе жизненно важных органов и систем организма. Профессиональную консультацию по методике лечения детей при простудных заболеваниях тюменские родители могут получить по телефону 50-99-00.

Читайте еще:

Новая методика лечения коленного сустава введена тюменскими врачами

Один из лучших молодых фельдшеров региона планирует вести приемы в тюменской поликлинике

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе