×
В социальных сетях
В печатной версии

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

Встреча главы Российского МИДа Сергея Лаврова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 16 октября.
Фото с сайта: russia2017.com. Автор фото неизвестен.

– Мой вопрос касался того, как ценностно-ориентированные проекты (и в пример я привел наш кинофестиваль «Ноль плюс» и проект «Кинопедагогика») могут транслироваться по миру с помощью Министерства иностранных дел с тем, чтобы была популяризация обещечеловеских ценностей, которая в результате приведет к миру на земле, – рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» организатор фестиваля «Ноль плюс» Александр Школенко.

Он отметил, что остался доволен ответом Сергея Лаврова.

– Я получил не абстрактный ответ. Что касается поддержки таких молодежных проектов, как наш, Сергей Викторович ориентировал на организацию Россотрудничество и фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Безусловно будем участвовать в конкурсе на грантовую поддержку. У нас уже есть положительный опыт в этом направлении. Проект «Ноль плюс» реализуется на средства президентского гранта. Я услышал, как сказал Сергей Викторович «морально-политическую» поддержку инициативам, нацеленным на то, чтобы стабилизировать мир, – добавил Александр Школенко.

Вопросы участия инициативных организаций в формировании ценностей, гуманистического подхода к жизни на международном уровне поднимали и другие участники дискуссии.

– Культура образования позволяет молодым людям чаще видеться, лучше узнавать культуру, историю, происхождение традиций. Это главное, что нужно делать в сегодняшнем мире, чтобы преодолеть расклад, когда политики принимают решения во вред своему народу, – ответил Сергей Лавров и добавил:

– Надо использовать фестиваль и подобные мероприятия, культурный и образовательный обмен, чтобы новое поколение политиков научилось слушать друг друга, учитывать подходы своего партнера при принятии решений. Благодаря культурному образовательному обмену понимаешь изнутри людей, с которыми ты будешь взаимодействовать.

Читайте также:

2978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В Тюмени проведут прямую трансляцию гранд-финала Кубка России по киберспорту 2018 15 и 16 декабря в областной столице состоится гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту 2018. Большое и значимое событие для молодежи города будет транслироваться в режиме онлайн на сайте проекта.
23 декабря в Fabric Loft (Молодежная, 74/4) пройдет девятнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. В преддверии Нового года тюменцы обсудят тему «Традиции». Начало в 10:00.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
Мамы и папы областной столицы пообщаются с известными психологами, врачами, педагогами
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе