×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты из 34 государств мира знакомятся с Тюменской областью

Визит столицу региона организован в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Фото Александра Аксенова.

В минувшие выходные в России стартовал 19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Основным городом, где собрались 20 тысяч студентов из 150 стран мира, стал Сочи, но Тюмень тоже с радостью приняла иностранных гостей.

В рамках региональной программы фестиваля, которая проходит одновременно в 15 крупных городах страны, столица Западной Сибири открыла двери для 44 молодых людей из 34 стран мира: Бразилии, Аргентины, Индии, Нигерии, Великобритании, Ирана, Пакистана, Польши, Индонезии и других.

Главная миссия фестиваля – объединить молодежь идеей мира и добра. Четыре дня с 14 по 17 октября тюменцы знакомят гостей с культурой и традициями жителей нашей многонациональной области, так как темой региональной программы стало творчество и креативные пространства.

Теплая встреча

15 октября на открытии фестиваля, которое состоялось вечером в молодежном театральном центре «Космос», иностранных участников и тюменскую молодежь поприветствовал губернатор Владимир Якушев.

- Благодарю вас за желание приехать на нашу землю, за стремление узнать о Сибири и Тюменской области. Тюменский край представляет большой интерес и дает много поводов для гордости. Имена Менделеева, Алябьева, Ершова, Распутина и других уроженцев края – известны всему миру. Сегодня Тюменская область – это энергетическое сердце России, темпы роста региональной экономики стремительны и амбициозны. За 10 лет мы ввели в эксплуатацию 35 новых производств в разных сферах экономики. Создаем возможности для профессионального роста молодым, активно развиваем творчество, науку, спорт и поддерживаем молодежные инициативы. За смелой, активной и креативной молодежью, такой как вы, – будущее нашей планеты! - отметил губернатор.

Владимир Якушев также обратил внимание гостей на тот факт, что открытие регионально программы фестиваля не случайно проходит в центре «Космос», ведь он появился благодаря проектам молодежных творческих сообществ. Иностранцы припасли множество вопросов к губернатору. Особенно их интересовали условия, созданные в регионе для развития молодежи (в том числе и в искусстве) и ее инициатив, межкультурного обмена и наличие площадок и программ для международного взаимодействия в культуре, образовании и бизнесе. Прозвучал вопрос: «Что делает Тюменский регион уникальным в его инвестиционной политике?». На него губернатор ответил так: «Мы много и хорошо работаем, и очень любим тюменскую землю». Гостья из Нигерии Диана Бада преподнесла Владимиру Якушеву подарок – национальную рубашку. Беседа губернатора с молодежью из разных стран прошла в теплой и дружеской обстановке.

Ярким дополнением к празднику стали зажигательные выступления творческих коллективов города: ансамбля танца «Зори Тюмени» и фольклорного ансамбля «Росстань», которые отразили культуру русского народа. Поразил грациозностью и артистизмом танцевальный номер команды «Формейшн «Вера», которая прославила Тюмень на весь мир среди профессиональных танцоров. В ответ иностранные гости исполнили несколько песен в стиле рэп.

В традициях радушия

Художник Кристиэн Боркез прибыл из Аргентины. На родине он изучает русский язык, поэтому с особенной радостью приехал в Тюмень.

- Здесь я увидел прекрасный город – местные жители поразили открытостью и дружелюбием, воспитанностью, - признался он. – Хотелось бы остаться здесь подольше, чтобы узнать глубже культуру народа и посмотреть красивую природу.

Отметим, что иностранные делегаты фестиваля приняли участие во многих мероприятиях: экскурсии-квесте по Тюмени, познакомились с молодежными театрами, побывали в Ялуторовском остроге, где поучились рукоделию на мастер-классах.

- Погода в Сибири приятно удивила, сюрпризы ждали нас в Ялуторовском остроге. Мы рубили капусту шашкой – было очень интересно, собралась целая очередь! Даже организовали танец капусты – водили хоровод. Программа очень интенсивная – без дела не сидим, смотрим, участвуем, учимся, а еще нас очень часто кормят – удивлен такому радушию, - рассказывает Георги Младенов из Болгарии.

Гости посетили Тюменский драматический театр и промышленные предприятия. Вместе со студентами Тюменского индустриального университета создали в вузе памятный арт-объект. Незабываемым для них стал ужин в тюменских семьях, который окунул их в русский быт и познакомил с шедеврами национальной кухни.

Читайте также:

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

608Просмотров
Комментариев

история

19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи, Москве и еще в 15 регионах России с 14 по 22 октября.

В этом году Россия принимает этот международный фестиваль в третий раз. В нем участвуют 20 тысяч человек из 150 стран мира.

Из Тюменской области на него отправились 200 делегатов – представители сферы творчества, науки, культуры, спорта, предпринимательства, СМИ в возрасте от 18 до 35 лет и 40 волонтеров (от 18 до 54 лет).

Организатором региональной программы фестиваля является правительство Тюменской области, департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.


Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.

история

19 Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи, Москве и еще в 15 регионах России с 14 по 22 октября.

В этом году Россия принимает этот международный фестиваль в третий раз. В нем участвуют 20 тысяч человек из 150 стран мира.

Из Тюменской области на него отправились 200 делегатов – представители сферы творчества, науки, культуры, спорта, предпринимательства, СМИ в возрасте от 18 до 35 лет и 40 волонтеров (от 18 до 54 лет).

Организатором региональной программы фестиваля является правительство Тюменской области, департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.