×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское здравоохранение «под присмотром» корейских врачей

На днях по приглашению тюменского правительства регион посетила делегация медицинских специалистов из Южной Кореи.
Фото: 24.kz. Автор фото неизвестен.

Главному врачу онкологического центра «Ёнсе» и его коллегам показали МСЧ «Нефтяник», Радиологический центр и областную клиническую больницу № 1.

Центр «Ёнсе» входит в топ-5 в мире по роботизированной хирургии, где на данный момент повышают квалификацию и российские врачи.

На встрече с директором тюменского департамента здравоохранения Инной Куликовой приглашенные специалисты рассказали об основных принципах работы корейского центра. По завершению встречи Инна и иностранные гости подписали договор о продолжении сотрудничества и обмена опытом между Тюменью и центром, а также о проведении в нем стажировок для студентов Тюменского медицинского университета.

- Так как мы развиваем проект «Медицинского города», то стремимся опередить в чем-то даже мировые стандарты, - рассказывает Инна Борисовна, - поэтому изучаем опыт других стран и устанавливаем с ними сотрудничество.

Читайте также:

В Тюменской области успешно борются с раком груди

Новая методика лечения коленного сустава введена тюменскими врачами

 

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе