×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское здравоохранение «под присмотром» корейских врачей

На днях по приглашению тюменского правительства регион посетила делегация медицинских специалистов из Южной Кореи.
Фото: 24.kz. Автор фото неизвестен.

Главному врачу онкологического центра «Ёнсе» и его коллегам показали МСЧ «Нефтяник», Радиологический центр и областную клиническую больницу № 1.

Центр «Ёнсе» входит в топ-5 в мире по роботизированной хирургии, где на данный момент повышают квалификацию и российские врачи.

На встрече с директором тюменского департамента здравоохранения Инной Куликовой приглашенные специалисты рассказали об основных принципах работы корейского центра. По завершению встречи Инна и иностранные гости подписали договор о продолжении сотрудничества и обмена опытом между Тюменью и центром, а также о проведении в нем стажировок для студентов Тюменского медицинского университета.

- Так как мы развиваем проект «Медицинского города», то стремимся опередить в чем-то даже мировые стандарты, - рассказывает Инна Борисовна, - поэтому изучаем опыт других стран и устанавливаем с ними сотрудничество.

Читайте также:

В Тюменской области успешно борются с раком груди

Новая методика лечения коленного сустава введена тюменскими врачами

 

269Просмотров
Комментариев

Читать далее
Альберт Юсупов, главный врач госпиталя для ветеранов войн, наибольшее внимание, в послании губернатора Владимира Якушева, обратил на раздел о тюменском здравоохранении.
Не всегда правильно «стартуют» в начале болезни. Ведут ребенка в детский сад или школу с признаками недомогания. Занимаются самолечением ребенка, поздно обращаются к врачу.
Городской департамент здравоохранения принимает поздравления и подводит итоги конкурсов.
Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов считает послание губернатора Тюменской области четким руководством к действию для всех тюменцев.
Главные врачи медицинский учреждений встретятся с пациентами.
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» собрал лучших фельдшеров скорой медицинской помощи.
К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.