×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область – самый «шахматный» регион России

Уроки шахмат проходят в 250 школах.
фото: pixabay.com

В ближайшие три года преподавание шахмат станет обязательным элементом образовательной программы во всех российских школах. Об этом министр образования Ольга Васильева заявила в ходе правительственного часа в Совете Федерации. По словам чиновницы, это планируется сделать до 2020 года.

Между тем, в Тюменской области искусству игры в шахматы обучают уже в 250 общеобразовательных учреждениях. Уроки для учащихся 1-4-х классов проводят специально подготовленные преподаватели. Шахматы учат малышей логическому мышлению и творческому подходу к решению задач.

Ежегодно на территории региона проходит 300 событий, так или иначе связанных с шахматами. К примеру, региональный турнир «Белая ладья» собрал в этом году 200 участников, а в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» приняло участие 300 шахматистов.

Читайте еще:

В Сладково сформировали сборную по шахматам

Тюменский шахматист принял участие в съемках программы «Удивительные люди»

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.