×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область – самый «шахматный» регион России

Уроки шахмат проходят в 250 школах.
фото: pixabay.com

В ближайшие три года преподавание шахмат станет обязательным элементом образовательной программы во всех российских школах. Об этом министр образования Ольга Васильева заявила в ходе правительственного часа в Совете Федерации. По словам чиновницы, это планируется сделать до 2020 года.

Между тем, в Тюменской области искусству игры в шахматы обучают уже в 250 общеобразовательных учреждениях. Уроки для учащихся 1-4-х классов проводят специально подготовленные преподаватели. Шахматы учат малышей логическому мышлению и творческому подходу к решению задач.

Ежегодно на территории региона проходит 300 событий, так или иначе связанных с шахматами. К примеру, региональный турнир «Белая ладья» собрал в этом году 200 участников, а в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» приняло участие 300 шахматистов.

Читайте еще:

В Сладково сформировали сборную по шахматам

Тюменский шахматист принял участие в съемках программы «Удивительные люди»

607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде